Лучшие фотографии Пикника-2016

The Chemical Brothers, «Ленинград» и татуировки: официальный отчет фестиваля.
Лучшие фотографии Пикника-2016

The Chemical Brothers и «Ленинград», татуировки и почти отсутствующие платья, золотые коты и надувные лебеди, зеркальный дом и Секретный сад: как в один из самых жарких дней лета прошел Пикник «Афиши».

Пикник открылся непривычно: в час дня Омар Сулейман, сирийский певец на свадьбах, вовремя подружившийся с техно-музыкой и новыми композиторами (посмотрите его выступление на «Boiler Room» и послушайте его ремикс на Бьорк), открыл мощным сетом главную сцену: хотелось если не пожениться, то впасть в коллективный транс.

Дневные концерты Пикника «Афиши» зрители слушали сидя — как на настоящем пикнике. К вечеру армию пледов смела армия рейверов: трудно было даже найти место, чтобы встать, а не посидеть или полежать.

Британцы Temples продолжают традицию английского психоделического ретророка и выглядят соответствующе. После собственного концерта они не растерялись, нашли плед и сели смотреть другие концерты на главной сцене — практически неотличимые от других худеньких волосатиков, которые ходят на Пикник.

К вопросу о худеньких волосатиках: обычно на Пикник принято специально одеваться, но скоро мы, возможно, будем специально набиваться — и хвастаться татуировками на 32-градусной жаре.

На маркете Пикника «Афиши» работали более 120 маленьких магазинов — молодые российские дизайнеры продавали лаконичные украшения, красивые солнечные очки, поясные сумки, странные носки, сложно скроенные платья и прочие вещи с четким маркером «Москва-2016».

Помимо трех основных сцен на Пикнике работала дополнительная, диджейская. Ее курировала московская группировка Deep Fried Friends, а музыку ставили актриса Ирина Горбачева, арт-директор Nina Donis Наташа Ганелина, дизайнер марки Outlaw Диляра Минрахманова, блогер Карина Истомина, редактор моды журнала Glamour Лилит Рашоян и другие завсегдатаи «Стрелки» и «Энтузиаста».

Комментарии
Комментарии