Куда прибежала спортивная Москва

Сегодня, как во времена Олимпиады-80, от спорта никуда не деться.
Куда прибежала спортивная Москва

«Афиша Daily» публикует выжимки из дискуссии «Куда прибежала спортивная Москва?», в которой спортивные активисты обсудили роман города с бегом, кроссфитом и прочими дисциплинами.

Игорь Сайфуллин

Креативный директор агентства «Рабочее название», основатель «Спортивной секции»

Александра Боярская

Посол клуба Nike+, беговой энтузиаст. В прошлом — редактор моды журнала «Афиша»

Милан Милетич

Бывший спецназовец, спортивный психолог, основатель Nula Project

Лев Кассиль

Агент Марии Шараповой, основатель школы «Трапеция Yota» в «Лужниках»

Евгений Карасев

Директор по бренд-коммуникациям adidas

Евгения Верещак

Специалист по коммуникациями в Reebok, пропагандист кроссфита

Филипп Миронов

Шеф-редактор «Афиши Daily»

Дмитрий Тарасов

Директор Московского марафона

ЗОЖ и не ЗОЖ

Миронов: Вчера мы с коллегами посетили шесть баров, много пили. Вопрос, с которого начинается любой приличный разговор про спорт в 2016 году: как образ жизни, который вы проповедуете, пересекается с нормальным?

Сайфуллин: Все думают, что я зожник. Ну пусть думают.

Кассиль: Я с детства занимаюсь теннисом, и после матча приятно выпить кружку пива. У нас в «Трапеции» мы тоже иногда устраиваем вечеринки. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, — да, это абсолютно не противоречит друг другу. Главное — выпивать после, а не до.

Карасев: Я играю в футбол, бегаю, но это никак не мешает ночным развлечениям и периодической выпивке. Современное понимание спорта не обязывает всю жизнь посвящать здоровью.

Боярская: Я занимаюсь всем, что связанно с бегом, уже пять лет и полюбила бег за то, что он может быть дополнением ко всему.

Начните бегать, и с этого момента вы можете двигаться дальше. Я, например, поняла, что бег — классное дополнение к тому, что приносит радость. Если вам радостно в клубе пить шампанское и танцевать по пять часов — ну пожалуйста. Опять же — лучше не до, а после спорта.

Тарасов: А я вот лучше бы пил. Спорт, конечно, помогает избавляться от стресса, но иногда кажется, что не хватает бокала вина или двух. Я выпиваю такой бокал раз в полгода.

Комментарии
Комментарии