Осень: лучшие пляжные направления

Семь направлений, где в бархатный сезон будет тепло и нескучно.
Осень: лучшие пляжные направления

Санторини, Греция

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +22, в октябре воздух +22…+24, вода +21

Голубые купола церквей, белоснежные стены почти игрушечных домов на уступах скал и разноцветные вулканические пляжи давно превратили Санторини в остров‑открытку. Над созданием острова поработали и природа, и люди.

Природа ради него три с половиной тысячи лет назад взорвала вулкан Санторин и оставила на поверхности лишь кромку кратера. Все остальное вместе с жерлом ухнуло на самое дно и оттуда до сих пор здорово кипятит Эгейское море: на поверхности воды температура не опускается ниже +30 С даже в сентябре‑октябре.

Место «кастрюльки» определить довольно просто: там почти всегда курсируют туристические катера и ныряют любители пощекотать себе нервы.

Где остановиться: Proteas Hotel в Камари. Двухместный номер в сентябре обойдется в 4 300 рублей в сутки.

Лигурия, Италия

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +23, в октябре воздух +21…+23, вода +21.

Усыпанный пляжами, палаццо и фотогеничными крепостями, итальянский регион Лигурия начинается с Генуи, города банкиров, мореплавателей и авантюристов. Именно здесь вырос Христофор Колумб, открывший добрую половину мира. Там же появился первый банк. И впервые поняли, что пора бы Италии объединиться.

Несмотря на колоритность Генуи, знакомство с Лигурией многие путешественники начинают не отсюда, а с божественно красивых мест, лежащих к востоку: Портофино, Портовенере и Рапалло.

К западу от Генуи тоже интересно. Помимо чудесных пляжей и приморских городков, здесь можно найти настоящие сокровища. Например, Савону с крепостью Приамар или знаменитый Санремо, который когда-то был любимейшим (наравне с Ниццей) курортом русских аристократов.

Где остановиться: Cit Hotel Britannia в историческом центре Генуи. Двухместный номер в сентябре — 5 323 рубля в сутки.

Льорет-де-Мар, Испания

Погода: в сентябре воздух +25…+27, вода +23, в октябре воздух +20…+22, вода +20.

Как и все приморские города Испании, Льорет-де-Мар тоже когда-то был крошечной рыбацкой деревушкой. Теперь же это один из лучших и самых веселых курортов Коста-Бравы. Здесь огромное количество всевозможных питейных заведений — от мексиканских баров до ирландских пабов, а также ночные клубы и дискотеки, казино, музыкальные кафе и многое другое.

Хотя в Льорет‑де‑Маре хороши не только клубы, но и побережье — здесь есть пляжи Са Боаделла и Феналс, награжденные Голубым флагом за чистоту и безопасность, Са Калета с настоящим замком, а также Плайя-де-Треумал с мельчайшим песком, напоминающим муку.

Где остановиться: Hotel Miramar всего в 50 метрах от пляжа. Двухместный номер в сентябре обойдется в 4 000 рублей в сутки.

Лос-Анджелес, США

Погода: в сентябре воздух +27…+29, вода +20, в октябре воздух +24…+26, вода +18

Эл Эй, как фамильярно называют Лос-Анджелес местные, представляет собой цепь из 99 мелких городков и одну из главных целей туристов в США.

Сюда приезжают, чтобы сфотографироваться на фоне знаменитой надписи Hollywood, пройтись по бутикам на знаменитой Rodeo Drive, побывать на Голливудской «Аллее славы» и попасть на экскурсию в студию Universal.

Любителей водных процедур ждет Малибу — «местожительство» самых звездных пляжей Калифорнии. Среди владельцев здешних вилл значатся Ричард Гир, Стинг, Пирс Броснан и Мадонна.

Знаменитости регулярно появляются на общественных пляжах и даже приходят на местный пирс (Malibu Pier), где их ловят фоторепортеры из желтых газет.

Не менее популярны пляжи в соседней Санта‑Монике, где живут художники, писатели и богачи‑пенсионеры. Днем там лепят фигуры из песка или купаются в океане, по вечерам бренчат на гитарах, катаются на русских горках, ходят по многочисленным музеям и ярмаркам.

Где остановиться: Comfort Inn Near Santa Monica, расположенный неподалеку от всех достопримечательностей Лос-Анджелеса. Двухместный номер в сентябре стоит 15 600 рублей в сутки.

Агадир, Марокко

Погода: в сентябре воздух +25…+27, вода +23, в октябре воздух +23…+25, вода +21

Забудьте про исламскую строгость: Агадир — самый европейский курорт Марокко. Здесь женщины ходят без хиджабов, бары забиты европейцами, а дискотеки гремят до утра. Сюда едут гулять по заставленным магазинами улицам, пробовать знаменитый рыбный тажин, а также купаться и загорать на знаменитом широком 6-километровом пляже.

Если захочется экзотики, можно отправиться в Легзиру — малоизвестный участок побережья в 120 км к югу от Агадира. Его главная особенность — глиняно‑песчаные арки вдоль всего пляжа.

Создается впечатление, что у берегов выросли мощные конечности, которые широко вышагивают в океан. При определенных ракурсах местный пейзаж похож на фантастический марсианский ландшафт.

Где остановиться: Отель-резиденция Rihab в 300 метрах от пляжа. Двухместный номер в сентябре — от 1 600 рублей в сутки.

Мертвое море, Израиль

Погода: в сентябре воздух +29…+31, вода +26, в октябре воздух +25…+27, вода +23.

Главная нерукотворная достопримечательность Израиля — море‑рекордсмен. Оно самое соленое на Земле, самое низкое, самое целебное. К тому же слывет одним из главных курортов в мире.

Вдоль всего побережья тянутся десятки грязелечебниц — здешняя черная грязь, содержащая, кажется, всю таблицу Менделеева, считается невероятно полезной.

Впрочем, сюда сотнями едут и совершенно здоровые люди — за новыми ощущениями. Главное из них — испытать чувство невесомости. Благодаря высокому содержанию солей вода в море настолько плотная, что утонуть в ней невозможно — человек любых габаритов просто «парит» на поверхности, будто поплавок.

Только важно научиться входить в воду осторожно, чтобы не провалиться в случайную яму и не нахлебаться ужасно горькой воды.

Где остановиться: David Dead Sea Resort & Spa, на территории которого предусмотрено несколько бассейнов и спа-салон. Стоимость двухместного номера в сентябре — 13 115 рублей.

Слима, Мальта

Погода: в сентябре воздух +27…+29, вода +26, в октябре воздух +23…+25, вода +22

Несмотря на крошечные размеры, на Мальте есть все необходимое для хороших каникул. Ведь здесь бархатный сезон длится невероятно долго, а пляжный отдых легко разбавить экскурсиями по древним городкам и шопингом.

Самый веселый мальтийский курорт — Слима. А еще самый фешенебельный город острова, где много отелей, дорогих дизайнерских магазинов и два огромных торговых центра. Здесь есть высотки по 10-15 этажей, которые на фоне остальных мальтийских домов смотрятся чуть ли не верхом урбанизации. При этом в городке сохранились старинный форт Маноэль и крепость Тинье, есть красивейшая набережная и изящные виллы на Рудолф Стрит, которые возводят здесь богатые мальтийцы.

Отели в Слиме обходятся чуть дороже, чем в остальных местах страны, зато так у вас есть шанс оказаться в самом центре жизни острова.

Где остановиться: The Windsor Hotel в 50 метрах от набережной Слимы. Двухместный номер в сентябре — от 4 600 рублей в сутки.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии