Фестиваль MegaFonLive приходит в Поволжье

Визит двух легендарных групп «Би-2» и «Чайф» в рамках MegaFonLive 2016 — главное музыкальное событие поволжского лета.
Фестиваль MegaFonLive приходит в Поволжье

Самый технологичный и самый мобильный музыкальный фестиваль MegaFonLive уже объехал полстраны, свозив «Чайф» и Диану Арбенину на Дальний Восток и отправив «Аквариум» и «Сплин» в марш-бросок по Сибири и Уралу. Теперь настала очередь европейской части России, ответственными за которую в этом году будут «Би-2» и «Чайф».

Первая остановка на пути артистов случится в Поволжье - 6 августа в рамках «одновременного концерта» «Би-2» выступят в Волгограде, а их старшие екатеринбургские товарищи «Чайф» обеспечат заряд хорошего рок-настроения саратовцам. Своим волгоградским концертом «Би-2» дебютируют на MegaFonLive 2016 - российские австралийцы порадуют местных поклонников эпической программой своих железобетонных хитов, неизменно собирающей многие тысячи по всей стране.

Традиционный финальный дуэт двух групп, соединяющий города и исполнителей с помощью телемоста, в исполнении «Би-2» и «Чайфа» обязан прозвучать особенно слаженно: в конце концов, группы прекрасно знакомы с творчеством друг друга и уже не раз пели дуэтом. Что интересно, не последнюю роль в этих копродукциях играет мобильная связь.

«Высокие технологии и мобильная связь - это очень удобно, порой, даже трудно представить, как мы жили без этого», - рассказывает лидер «Чайфа» Владимир Шахрин. «Есть конкретный пример. Шура Би-2 хотел, чтобы я принял участие в записи их версии песни на стихи Ильи Кормильцева. Он прислал мне демо-запись песни с комментариями, я записал, что было нужно, отправил обратно. Не выезжая из города, я в студийном качестве записал свой голос, отправил запись, а свели всё в Лондоне».

«С группой «Чайф» мы выступали уже не один раз - это всегда приятно и интересно и нам, и нашим поклонникам, о чем мы можем судить хотя бы по успеху нашей совместной песни «Достучаться до небес», - вторит коллеге Шура Би-2. «Эту композицию мы создали буквально за три дня. У меня тогда в гостях были Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. Я наиграл им мелодию, мы записали её на обычный диктофон.

Через два дня мы встретились на концерте, посвящённом «Последнему герою», где Вовка подошел ко мне и сказал, что придумал текст.

Получилась вот такая песня-баллада, стоит дослушать до третьего куплета и станет понятно, о чём она». Какую именно песню звездные гастролеры исполнят в Поволжье на два города, выберут сами зрители с помощью голосования на сайте live.megafon.ru - есть большая вероятность, что публика обоих городов услышит совсем новый дуэт «Би-2» и «Чайфа». Визит двух легендарных групп в рамках MegaFonLive 2016 - главное музыкальное событие поволжского лета.

Комментарии
Комментарии