MegaFonLive прошел в Саратове и Волгограде

Более 70 тысяч зрителей в Волгограде и Саратове собрал самый технологичный и самый мобильный музыкальный фестиваль MegaFonLive.
MegaFonLive прошел в Саратове и Волгограде

В минувшую субботу два старинных волжских города - Волгоград и Саратов - объединились под знаком рок-музыки и хорошего настроения благодаря самому технологичному и самому мобильному музыкальному фестивалю MegaFonLive.

На одновременный концерт «Би-2» и «Чайфа» пришло невообразимое количество людей: 65 тысяч человек в городе-герое и более 10 тысяч в городе женихов. 70 градусов по Цельсию и 75 тысячи зрителей на два города - вот она, умопомрачительная суммарная статистика третьей остановки MegaFonLive 2016.

На Центральной набережной разгоряченного Волгограда выступали парни из «Би-2», а на саратовской Театральной площади радовали своими вечнозелеными хитами умудренные опытом джентльмены «Чайфа».

Как всегда, обе площадки одновременного концерта были соединены телемостом, благодаря которому зрители могли видеть и слышать выступления обеих групп в режиме реального времени. Расстояние между городами составляет 332 километра по прямой, но благодаря «МегаФону» эти километры перестали существовать - волгоградцы и саратовцы находились по-настоящему рядом с друг другом, на расстоянии одной строчки из припева.

Волгоград встретил «Би-2» по-царицынски очень эмоционально: все полтора часа выступления Лёвы и Шуры жители города и гости, специально приехавшие на фестиваль из разных городов, отплясывали на набережной, зажигали мобильные фонарики и подпевали, не жалея связок.

Делать это были несложно: хиты группы - «Мою любовь», «Хипстера», «Серебро», «Варвару», «Вечную призрачную встречную» и, разумеется, легендарного «Полковника» - все, пришедшие на концерт, давно выучили наизусть.

Волгоградские фанаты вообще оказались самыми настойчивыми - они следовали за группой по пятам по всем их городским маршрутам, начиная с пресс-конференции и заканчивая гостиницей, и не отпускали группу со сцены, пока те не исполнили «Полковника». Они же позаботились о том, чтобы побить двухлетний рекорд посещаемости фестиваля, заняв  ступеньки, колонны, зеленые склоны и все прочие доступные возвышенности.

Максимальные нагрузки на сеть были зафиксированы во время исполнения песен «Молитва» и «Мой рок-н-ролл», а общий объем переданных во время концерта интернет-данных можно сравнить с десятками тысяч скачиваний прозвучавших песен.

Саратовцы, пришедшие на «Чайф», не отставали: за четыре часа мероприятия - с 6 до 10 вечера - они проговорили 118 часов и передали 27000 Мб интернет-трафика.

Загрузка фото и видео контента в сеть выросла в 65 раз по сравнением с аналогичным периодом в будний день. Как всегда, апофеозом мероприятия стал дуэт двух групп под занавес концерта.

У Левы и Шуры этот высокотехнологичный опыт оказался первым в их артистической биографии; неудивительно, что оба пришли от него в полный восторг и после концерта сразу же отзвонились Шахрину, дабы поделиться эмоциями.

Именно так высокие технологии и мобильная связь создают атмосферу подлинного праздника, который равно ощущают сами виновники торжества - артисты - и их благодарная публика. «Потрясающим сюрпризом для зрителей и настоящей фишкой концерта стал дуэт легендарных групп, звучавший из двух городов», - сказал директор волгоградского «МегаФона» Кирилл Давыдов.

«Было объявлено зрительское голосование на выбор песни, и в финале концерта «Би-2» и «Чайф» синхронно исполнили композицию «Достучаться до небес». А десятки тысяч зрителей из Волгограда и Саратова подпевали любимым артистам во весь голос». «То, что сегодня происходило в Саратове и Волгограде - уникально», - поддержал коллегу директор саратовского отделения Вячеслав Добрынин.

«Совместное исполнение песни - и настоящее живое звучание композиции в режиме телемоста - стало самым ярким событием концерта. Мы очень рады, что в преддверии 17-летия компании «МегаФон» в Саратове нам удалось подарить жителям города этот замечательный праздник».

Во время совместного исполнения песни «Достучаться до небес» зрители дружно включили фонарики на своих телефонах, а над их головами начали греметь выстрелы зеленого конфетти.

Уже после горячо ожидаемого дуэта саратовцев ждал еще один сюрприз - опять-таки с помощью прямого включения с волгоградского концерта «Би-2» они смогли услышать, как группа поет свой главный хит «Полковнику никто не пишет».

После этого сотни километров, разделяющих два города, оказались окончательно стертыми - мобильные технологии, высокое качество связи и отличная музыка объединили Волгоград и Саратов в главном музыкальном событии поволжского лета.

Комментарии
Комментарии