Необычные места для свадьбы в Москве

Как сделать важный день незабываемым и получить удовольствие от торжества.
Необычные места для свадьбы в Москве

«Выходи за меня замуж!», - произносит он, и она говорит заветное «Да!». А потом эйфория спадает и начинается головная боль и суматоха. Как провести свадьбу? Кого пригласить? Где найти платье своей мечты? Куда девать друзей и родных?

Самые дальновидные скидывают решение всех основных вопросов на специально обученных людей — организаторов свадеб. Но даже с учетом этого, отмечают сами представители агентств, вот уже несколько лет главная свадебная тенденция — что-то естественное, натуральное и без помпезности. Впрочем, в этой «классической» череде находятся и те, кто на свадьбу «как у всех» не согласен. И даже место для выездной церемонии бракосочетания такие пары выбирают не самое очевидное.

МОСЛЕНТА тоже решила окунуться в предсвадебную суету и выяснила, какие оригинальные площадки есть в столице. Важное замечание: перед торжественной выездной регистрацией вам всё равно придётся расписаться в ЗАГСе. Так что на красивую регистрацию вы приедете уже формально женатыми. Но обычно влюблённым это не мешает плакать от счастья.

Океанариум

Одно из самых экзотических мест для проведения свадебной церемонии в Москве. Всевозможные обитатели подводного мира, разноцветные кораллы, морские растения — в таком месте можно и на украшениях сэкономить. Свадебные фото на фоне огромных аквариумов с миллионом тропических рыбок, дельфинами, скатами и даже акулами получаются необыкновенными. Банкет тоже можно устроить прямо там: в московском океанариуме есть специальный банкетный зал класса VIP, где учтут все ваши пожелания.

Планетарий

Идеально подходит настоящим романтикам. Церемония под звёздным куполом — что может быть поэтичнее? В программу свадьбы можно включить не только регистрацию и свадебную фотосессию, но и настоящую (и действительно интересную) экскурсию для гостей, а также насладиться спецэффектами 4D. Вечно голодных друзей и родственников можно накормить в тематическом кафе, которое также расположено на территории планетария, так что ехать после церемонии в другое место не придётся.

Крыша

Ещё один способ сделать церемонию ближе к небу и звёздам — устроить торжество на крыше одного из столичных зданий. Шумный мегаполис, пробки, прохожие — всё это остаётся где-то далеко внизу, а вы можете спокойно наслаждаться праздником. К сожалению, в Москве количество открытых площадок ограничено, поэтому выбирать и бронировать их лучше сильно заранее.

Ещё один момент, который стоит учитывать – погода. В пасмурный день церемония на крыше может превратиться из самого чудесного в самый мокрый день в вашей жизни. Наиболее популярные места для такой свадьбы — O2 lounge на крыше Ритц-Карлтона и ресторан «Крыша мира» на Кутузовском проспекте.

Аптекарский огород

Вы удивитесь, но в наш список попал и Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Его отличие от большинства столичных парков заключается в том, что территория здесь небольшая, но очень уютная. Молодожёны найдут и площадку для самой церемонии, и укромные закоулки для романтичной фотосессии среди прекрасных растений.

Прежде чем устраивать свадьбу в «Аптекарском огороде», необходимо приобрести специальное разрешение. Свадебный «билет» на торжество длительностью до 5 часов, включая право входа на территорию сада до 50 человек, обойдётся в 30.000 рублей.

Стадион

Отметить свадьбу на стадионе любимого клуба — такой вариант прекрасно подойдёт не только для футбольных фанатов, но и для обычных поклонников спорта и больших оригиналов. Декораторы помогут превратить лаконичное зелёное поле в самое красивое место в мире. Вместе с гостями можно прогуляться по территории, сделать нестандартные фото на трибунах, а потом отправиться в специальный банкетный зал, который находится там же.

Теплоход

Конечно, этот вариант подходит только для летней свадьбы и для тех, кто не страдает морской болезнью. Арендовать под свадебное торжество можно и небольшую яхту, но это в том случае, если кроме жениха и невесты будет всего лишь несколько друзей и родных.

А вот с грандиозным пиром лучше отправиться на большой теплоход, где и палуба для церемонии бракосочетания найдётся, и банкетный зал для гостей, и зал для танцев. Фотографии на таких свадьбах получаются очень романтичными. Впрочем, если мысль о нескольких часах на воде вас не радует, то свадьбу можно перенести в яхт-клуб. А яхту арендовать только для красивой фотосессии.

Примерные цены

Стоимость аренды каждого конкретного заведения надо узнавать заранее. Всё зависит не только от количества людей, которых вы хотите пригласить, но и от дня недели, времени суток и даже конкретной даты. Самыми дорогостоящими считаются свадьбы на крыше.

В целом цена на торжественную выездную церемонию может варьироваться от 50.000 до 300.000 рублей без учёта фотографов, декора и фуршета.

Источник: moslenta.ru

Комментарии
Комментарии