Уикенд в Петербурге: с 11 по 14 августа

Фильм-претендент на «Оскар» с Вигго Мортенсеном в кино, концерт группы «Мегаполис» на крыше и фестиваль авторских наклеек в музее стрит-арта.
Уикенд в Петербурге: с 11 по 14 августа

Фильм «Капитан Фантастик»

Фильм-главный претендент на звание самой трогательной картины лета уже успел выиграть приз за лучшую режиссеру в параллельной программе в Канне, получить отличные отзывы критиков на фестивале «Сандэнс» и, скорее всего, станет основным фаворитом будущего «Оскара» (по крайней мере, у Вигго Мортенсена все шансы на статуэтку за «Лучшую мужскую роль»).

Герой Мортенсена с женой живут в лесу, решив воспитывать своих шестерых детей вдали от благ цивилизации, но неожиданная трагедия – смерть матери семейства – вынуждает отшельников отправиться в город.

В кино с 11 августа

Концерт группы «Мегаполис»

На крыше пространства DOT с видом на Финский залив пройдет концерт «самой московской» группы Олега Нестерова. В программе — песни с альбома «Супертанго» и «Из жизни планет», посвященного неснятым фильмам 1960-х. Среди сюрпризов – несколько композиций из нового проекта, который группа презентует этой осенью.

11 августа, 20:00, Кожевенная линия, 30

Диджей-сет Николая Копейкина

Художник объединения КОЛХУИ (Колдовские художники), музыкант группы «НОМ» и один из наших любимых героев Николай Копейкин выступит с первым в своей жизни диджей-сетом в Social Club. Какие композиции и пластинки он будет ставить, пока не знает даже сам Николай. Но мы абсолютно уверены: это будет любой жанр, кроме скучного.

11 августа, 21:00, Social Club

Фильм «Диггеры»

Очередная попытка отечественных кинематографистов зайти на не вспаханное пока поле хорроров, триллеров и слэшеров. На этот раз пугать будут тайным ужасом городских чиновников и сотрудников «Метростроя» – заброшенными шахтами подземки под магистральным слоганом картины: «Каждый день в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно…»

Последний поезд метро на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту ничего не понимающих пассажиров. Власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях, но на их поиски отправляются друзья.

В кино с 11 августа

Велосипедная прогулка «Море и ветер»

В пятницу вечером колонна экскурсантов на велосипедах проедет по Крестовскому острову и узнает все о петербургском яхт-движении. Порой мы не осознаем, что живем на море, но предки мыслили шире: именно поэтому в Петербурге было (и сохранилось) несколько яхт-клубов со 150-летней историей. Иван Петрухин на экскурсии «Море и ветер» расскажет о том, как полагалось выглядеть завзятому яхтсмену в разные времена, куда на трамвае №6 ездили советские дети и зачем морякам столько узлов.

12 Августа, 18:00

Вечеринка Freitag Nacht

В пятницу в Штакеншнейдере выступит соучредитель и диджей лейбла (и одноименных вечеринок) с десятилетней историей Pacotek – Anna Haleta. Локальную поддержку гостье из Израиля окажут Oira, Youkovskiy, Zaletny и Usts.

12 августа, с 23:00, Конюшенная пл., 2

Фестиваль экскурсий «Открытая карта»

Экскурсии от местных для местных — отличный повод вновь влюбиться в родной город. На фестивале «Открытая карта», который пройдет 13 и 14 августа, старожилы научат находить ценные артефакты среди проводов и бюстов Ленина на Удельном рынке, молодые поэты расскажут о Петербурге Есенина, а урбанисты проведут по Смоленке и встретят закат с футуристическим видом на краю острова. Полную программу можно найти на сайте проекта.

13 и 14 августа

Фестиваль «Путешествие»

Создатели фестиваля решили собрать всю планету в одном парке: гостей «Петровского Арсенала» в субботу и воскресенье познакомят с лучшими играми, традициями и танцами мира. Здесь можно будет сыграть в армянский Вардвар (водяные бои), обучиться индийским и бразильским танцам, пройти кулинарный мастер-класс по приготовлению экзотических блюд, поиграть на традиционных музыкальных инструментах и побывать на большом концерте 14 групп. Как увидеть далекие страны воочию расскажут в специальном лектории — здесь будут делиться лайфхаками о бюджетных поездках. А ночном кинотеатре в «Арсенале» покажут лучшие фильмы о путешествиях.

13 и 14 августа, «Петровский Арсенал», Сестрорецк

Диджей-сет Mihai Popoviciu на крыше Hi-Hat

На крыше Hi-Hat в рамках Special Case Daytime выступит самый инновационный продюсер электронной музыки в Восточной Европе – Mihai Popoviciu. Венгерский музыкант сыграет идеально сбалансированный микс из плавного грува, теплых битов и гармоничных композиций. Локальная поддержка от Bebadim (Plant 74), Vitalik Shebella и Roma Lite.

13 августа, 17:00, Аптекарский пр., 4

Фестиваль авторских наклеек

В музее стрит-арта пройдет четвертый фестиваль авторских наклеек. В экспозиции – стикеры за все годы существования независимого проекта. Наклейки выполнены в разной технике: например, нарисованы от руки и напечатаны как линогравюры. Также разнообразны и жанры: портреты, модифицированные логотипы известных брендов, сатирические зарисовки и плакаты на злободневные темы. В день открытия выставки на территории музея пройдет большой граффити-контест, соревнования по экстремальным видам спорта, мастер-классы, интерактивы и лекции под диджей-сеты.

13 августа, с 12:00, Музей стрит-арта

Выставка Эрте

Если вы еще не успели сходить в Эрмитаж на первую большую выставку Эрте, одного из самых изысканных художников эпохи Ар-деко, создававшего легендарные обложки Harper's Bazaar и Vogue, самое время сделать это в выходные. Экспозиция пробудет в Петербурге до сентября, но, вспоминая феномен очереди на Серова, лучше не затягивать.

Двенадцатиколонный зал, до 18 сентября

«Афера под прикрытием»

Крепкая криминальная драма про раскрытие стражами правопорядка схемы отмывания денег знаменитой наркокартели Пабло Эскобара. Федеральный агент Боб Мейзур, специалист по внедрению в преступные группировки, в связке со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу и начинающим агентом Кэти Эртс (в роли подставной невесты Боба) проводит самую рискованную операцию под прикрытием в истории.

В кино с 11 августа

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии