Финальный аккорд MegaFonLive

13 августа музыкальный фестиваль MegaFonLive вышел на финишную прямую в Сочи и Ставрополе.
Финальный аккорд MegaFonLive

13 августа самый технологичный и самый мобильный музыкальный фестиваль MegaFonLive вышел на финишную прямую: объединивший всю страну месячный рок-марафон завершился грандиозным шоу, связавшим две столицы российского юга.

Более 30 тысяч зрителей, 500 часов мобильного общения, 300 гигабайт интернет-трафика и 200 минут русского рока в живом исполнении звезд - такова суммарная статистика заключительного концерта-телемоста, связавшего в единое поющее и пляшущее целое черноморский курорт и северокавказскую жемчужину.

Второй сезон MegaFonLive 2016, с девизом «Близкие города. Близкие люди», стартовал 16 июля на Дальнем Востоке одновременным концертом Дианы Арбениной с «Ночными Снайперами» и «Чайфа», а затем прокатил «Аквариум» и «Сплин» по Сибири и Уралу и в прошлую субботу привез «Би-2» и «Чайф» в Волгоград и Саратов. Они же - «Чайф» и «Би-2» - подарили незабываемый праздник музыки и общения ставропольцам и сочинцам, а также примкнувшим к ним курортникам со всей страны. В общей сложности в 2016 году фестиваль собрал под открытым небом 200 тысяч человек.

В Ставрополе на главную городскую площадь им. Ленина послушать лучшие хиты Шуры и Лёвы из «Би-2» пришли почти 20 тысяч зрителей. Спеть вечнозеленые хиты «Варвара», «Серебро», «Моя любовь» и «Полковнику никто не пишет» пришли любители музыки от мала до велика, заполнив площадь до отказа, и побив очередной рекорд местных концертов на открытом воздухе.

К ставропольским фанатам «Би-2» присоединились их волгоградские собратья, гостеприимно принимавшие группу неделю назад, отказавшиеся отпускать Леву и Шуру насовсем и отправившиеся вслед за кумирами в южное приключение. «МегаФон» как общефедеральный оператор подтвердил, что расстояния - это лишь условности.

В эти выходные мы в очередной раз убедились, что быть по-настоящему рядом просто», - прокомментировала событие директор отделения компании «МегаФон» по Ставропольскому краю Людмила Высочина. «Технологии мобильной связи уже позволяют не только слышать и видеть своего собеседника, но даже проводить такие высокотехнологичные эксперименты как MegaFonLive».

Сочи не отставал от своего северокавказского соседа: с появлением на сцене фронтмена «Чайфа» Владимира Шахрина вся площадь у Южного молла и набережная города превратились в один большой танцевальный партер. Группа исполнила все свои блокбастеры - «Никто не услышит», «В её глазах», «Не дай мне повод», «Пусть всё будет так, как ты захочешь», «Аргентина - Ямайка 5:0».

В продолжение спортивной тематики Шахрин, вместе с десятью тысячами зрителей, отправил из олимпийского Сочи позитивное музыкальное напутствие отечественным спортсменам в Рио-де-Жанейро, исполнив для записи в мобильные телефоны знаменитую кричалку «Оле-оле-оле» и пожелав российской сборной ярких побед на летних Играх.

«Несмотря на то, что территориально Сочи и Ставрополь находятся всего в 241 км. друг от друга, это был сложный технологический проект, к которому нужно было готовиться почти четыре месяца.

В итоге, радостными эмоциями и драйвом от рок-музыки «МегаФоном» впервые объединены морское побережье и центральная площадь столицы Ставропольского края, где совсем рядом весь Северный Кавказ», - отмечает директор сочинского отделения компании Анатолий Горбунов.

«Именно наш город-курорт, где сейчас отдыхает более 300 000 туристов из многих уголков России, стал ярким символом единения в проекте MegaFonLive. Гости фестиваля знакомились, общались, ежеминутно звонили родным и близким, делились сообщениями, постами в соцсетях и онлайн-трансляциями.

Благодаря надежной работе связи «МегаФона» позитивные вибрации главного музыкального события российского юга разлетелись по всей стране».

Кульминацией параллельного выступления на два города стала песня «Достучаться до небес», которую сами зрители выбрали путём голосования на сайте live.megafon.ru. «Би-2» и «Чайф» спели её вместе с тридцатитысячной аудиторией, и прозвучал этот дуэт особенно слаженно. Что неудивительно: группы прекрасно знакомы с творчеством друг друга и уже не раз пели дуэтом. Что интересно, не последнюю роль в этих копродукциях сыграла мобильная связь.

«Высокие технологии и мобильная связь - это очень удобно, порой, даже трудно представить, как мы жили без этого», - рассказывает Владимир Шахрин. «Есть конкретный пример. Шура Би-2 хотел, чтобы я принял участие в записи их версии песни на стихи Ильи Кормильцева. Он прислал мне демо-запись песни с комментариями, я записал, что было нужно, отправил обратно. Не выезжая из города, я в студийном качестве записал свой голос, отправил запись, а свели всё в Лондоне».

«С группой «Чайф» мы выступали уже не один раз - это всегда приятно и интересно и нам, и нашим поклонникам, о чем мы можем судить хотя бы по успеху нашей совместной песни «Достучаться до небес», - вторит коллеге Шура Би-2. «Эту композицию мы создали буквально за три дня.

У меня тогда в гостях были Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. Я наиграл им мелодию, мы записали её на обычный диктофон.

Через два дня мы встретились на концерте, посвящённом «Последнему герою», где Вовка подошел ко мне и сказал, что придумал текст.

Получилась вот такая песня-баллада, стоит дослушать до третьего куплета и станет понятно, о чём она».

Даже в условиях высокой абонентской активности и повышенной технической нагрузки на сети в Морпорту Сочи и на главной площади Ставрополя, связь «МегаФона» демонстрировала качественную и надежную работу. В этом помогли и мобильные базовые станции, развёрнутые специалистами компании на площадках мероприятия.

Зрители не только могли с комфортом пользоваться бесперебойной голосовой связью и скоростным интернетом, но и лично знакомились с работой мобильных базовых станций в действии.

«Видеть на наших концертах в России огромное количество зрителей, которых связывает наше творчество, очень приятно», - говорит Шура Би-2. «Сегодня, благодаря технологиям, интернету, эта связь устанавливается намного быстрее, чем, скажем, 10 лет назад».

И это действительно так: суммарно за время обоих концертов абоненты «МегаФона» проговорили 533 часа, совершили около 26 тысяч звонков и сгенерировали 300 Гб интернет-трафика, что эквивалентно размещению 1 млн фото в Instagram. При этом 50% дата-трафика в обоих городах пришлось на сети 4G, средние скорости передачи данных в которых достигали 60-70 Мбит/с.

Диана Арбенина в своем прощальном обращении к организаторам MegaFonLive в своей неподражаемой манере резюмировала ощущение от объединившего одну шестую часть суши культурного события: «МегаФон, вы молодцы. Тем, что вы придумали, вы умыли всех. Я очень люблю такие масштабные громкие дела.

Здорово, что количество городов расширилось, что появились города, совершенно непохожие друг на друга. Это очень классно, мне бы очень хотелось, чтобы это продолжалось. И это будет продолжаться, потому что рок’н’ролл должен быть мобильным - «рок’н’ролл» означает, что мы катимся, перекатываемся. Мне кажется, мы друг друга очень достойны. Удачи, ребята, желаю вам продолжать.

Уверена, что вы обречены на успех. Достойной музыке - достойную связь!».

Комментарии
Комментарии