Гид по Палм-Спрингс

Крупнейшая в мире канатная дорога, ботанический сад, каньоны и вид на долину Коачелла — где останавливаться, есть и что смотреть в Палм-Спрингс.
Гид по Палм-Спрингс

Что посмотреть

PALM SPRINGS AERIAL TRAMWAY

Самая большая в мире канатная дорога с вращающимися кабинками за 12 минут доставит вас к вершине горы Сан-Хасинто — на высоту 2,5 километра. Оттуда можно часами рассматривать склоны, покрытые дубовыми и сосновыми лесами, и снежные пики.

1, Tram Way, pstramway.com, билеты – $25.

PALM SPRINGS ART MUSEUM

Один из крупнейших музеев Калифорнии. В постоянной экспозиции — работы Пикассо, Уорхола, Лихтенштейна.

101, Museum Dr., psmuseum.org, вход – $12,5.

INDIAN CANYONS

Три живописных каньона в 5 минутах езды от центра города. Когда-то здесь жили индейцы, теперь это заповедник, где водятся олени и редкие толсторогие бараны.

38500, S Palm Canyon Dr., indian-canyons.com, вход — $9.

MOORTEN BOTANICAL GARDEN

В этом ботаническом саду площадью всего 4000 м2 собраны три тысячи видов кактусов и прочих растений из пустынь Калифорнии, Аризоны, Колорадо, Техаса, а также Южной Африки. Можно купить кактус в горшке на память (от $1).

1701, S Palm Canyon Dr., вход — $5.

COACHELLA VALLEY VISTA POINT

Смотровая площадка на шоссе Pines Highway в 30 километрах к югу от Палм-Спрингс. Отсюда открывается потрясающий вид на долину Коачелла, горы Сан-Хасинто и Сан-Горгонио. Есть парковка на 20 мест.

Координаты: 33.651224, —116.399020.

Где жить

HOTEL LAUTNER

Четыре здания из дерева и бетона были построены в Палм-Спрингс в 1947 году по проекту Джона Лотнера, чьи творения во многом определили современный вид калифорнийских городов. В зданиях, придуманных Лотнером, снимались «Большой Лебовски», бондовский «Бриллианты навсегда». Дом Тони Старка из «Железного человека» нарисован компьютерщиками с оглядкой на лотнеровские проекты, а в настоящем доме, построенном великим модернистом в Палм-Спрингс для актера и телеведущего Боба Хоупа, Louis Vuitton в прошлом году устроил показ своей круизной коллекции.

Однако лишь в Hotel Lautner можно погостить: прочие здания Лотнера находятся в частном владении. Гостиницу реконструировали в 2011 году. Комнаты в каждом из 4 домиков декорированы произведениями дизайнеров 1950-х, а их окна выходят в сад с кактусами. На территории есть бассейн, зона для барбекю и лаундж под откры- тым небом. До центра Палм-Спрингс — 15 минут на машине.

67710, San Antonio St., hotellautner.com, $200.

L’HORIZON RESORT AND SPA

2000-метровый основной дом и еще 25 вилл были построены в 1952 году для продюсера Джека Рейтера. Здесь гостили Мэрилин Монро и Ричард Никсон. После реконструкции в прошлом году в имении открылся отель. На виллах черно-белая мебель, на стенах — абстракции современных художников, в ванных — косметика Le Labo и халаты Frette. Работают бассейн и спа (запишитесь на обертывание с использованием лавы и глины; $185 за 1 ч).

В ресторане So·Pa попробуйте осьминога-барбекю ($20) и спаржу с панакотой из помидоров ($24). В пяти минутах езды от отеля находятся поля Mesquite Golf & country club и Indian Canyons Golf Resort. До центра ПалмСпрингс — 15 минут пешком.

1050, E Palm Canyon Dr., lhorizonpalmsprings.com, $285.

ACE HOTEL AND SWIM CLUB

Отель открылся в центре Палм-Спрингс в 2009-м и сразу стал новым местом силы города. Местная богема начинает вечера в баре Amigo Room за коктейлями The Desert Facial с водкой, ананасовым соком, мятой и огурцом, а заканчивает — в баре Short Bus у бассейна, отплясывая под сеты известных диджеев.

В пяти двухэтажных корпусах отеля — 176 светлых номеров, декорированных в стиле 1970-х. В ресторане King’s Highway попробуйте такос с рыбой махи-махи и соусом из манго ($16), а также цыпленка, жаренного с перчиками хабанеро и медом ($24).

701, E Palm Canyon Dr., acehotel.com, $150.

ARRIVE PALM SPRINGS

На заре 2000-х будущий владелец этой гостиницы Эзра Каллахэн работал рекламщиком и был шестым по счету сотрудником, нанятым в компанию Facebook. В 2015-м Каллахэн открыл в Палм-Спрингс отель. Регистрацию можно пройти хоть в баре (для нее вам понадобится лишь ваш смартфон), в каждом из 32 номеров есть Netflix и Apple Tv, а делать заказы в номер можно с помощью WhatsApp.

Всего на территории — 9 корпусов из дерева, стекла и бетона. Есть бассейн, кофейня и ресторан, где подают блюда вроде стейка с пюре из черной фасоли ($22).

1551, N Palm Canyon Dr., arrivehotels.com, $149.

Где есть и пить

WORKSHOP KITCHEN & BAR

В ресторан в модном районе uptown Arts and Antique District стоит зайти хотя бы для того, чтобы оценить его декор, созданный нью-йоркским бюро SOMA. Зал с высокими потолками оформлен в светло-серых тонах, над длинным бетонным столом шеренга стальных светильников — заведение выглядит декорацией фантастического фильма. Шеф и владелец Майкл Бекман готовит из сезонных продуктов. Еще здесь отлично смешивают коктейли вроде Painkiller c ромом, апельсиновым соком и кокосовым кремом.

800, N. Palm Canyon Dr., $45.

BOOTLEGGER TIKI

Бар в центре города, похожий на карибский. Потолки отделаны бамбуком, на стенах, покрытых соломой, висят портреты островитянок, коктейли здесь украшают свежими цветами. Хиты — Pod Thai с ромом, базиликом и сиропом из лимонного сорго и кардамона, а также La Florida с коньяком, кофе и шоколадным ликером (от $12).

1101, N Palm Canyon Dr., bootleggertiki.com

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии