Все главные события недели в  Москве

Фестиваль короткометражек Shnit, концерт группы «Ленинград», новый триллер «Служанка» и  другие способы развлечь себя до  выходных.
Все главные события недели в  Москве

Вторник, 23 августа

Кинопоказ «Новый Рейксмузеум»

История обновления одного из главных музеев Нидерландов

На крыше «Гаража» во вторник крутят фильм режиссера Уке Хогендайк о том, как переживал реставрацию (затянувшуюся на десять лет вместо пяти) амстердамский Рейксмузеум — одна из главных сокровищниц искусств в мире.

Фильм будет интересен не только музейщикам, но и всем, кого так или иначе волнуют истории больших строек, обновлений и перемен. В картине есть кураторы, ломающие голову над тем, как обновить залы, смотрители, относящиеся к картинам и скульптурам как к собственным детям, архитекторы с бесконечным потоком идей, директора, ведущие борьбу с бюрократией и преодолевающие финансовые трудности, и другие важные участники.

Когда 23 августа, 22.00

Где Музей современного искусства «Гараж», Крымский Вал, 9, парк Горького, м. «Октябрьская», «Парк культуры»

Фильм «Сорок сердец» в «Музеоне»

Немое кино, озвученное Катей Шилоносовой

Современные музыканты продолжают озвучивать советский авангард в парке «Музеон».

Во вторник покажут последнюю немую картину режиссера Льва Кулешова — фильм 1931 года «Сорок сердец», в котором есть одновременно и документальные кадры, и постановочные, и анимационные вставки, выполненные одним из основателей советской мультипликации Иваном Ивановым-Вано.

К романтике название никакого отношения не имеет, сорок сердец согласно задумке режиссера это сорок районных электростанций. Озвучить фильм доверили NV — сольному проекту Кати Шилоносовой.

Когда 23 августа, 21.00

Где Летний кинотеатр парка «Музеон», Крымский Вал, 2, м. «Октябрьская», «Парк культуры», «Полянка»

«Воркейшн» в «Чехов #APi»

Лекции, медитации и концерты неподалеку от города Чехов

С 22 по 24 августа в «Чехов #APi» — творческой резиденции в 58 километрах от Москвы — проходят первые публичные программы, подразумевающие работу, отдых, медитации и встречи с музыкантами, журналистами и учеными.

Комментарии
Комментарии