Все главные события выходных в  Москве

Концерт группы «Ленинград», фестиваль израильского кино, фуд-маркет Stay Hungry с  театром, новый арт-кластер на  бывшем хлебозаводе, тренировки от  adidas и  уйма рейв-вечеринок для  подростков и  тех, кто  постарше.
Все главные события выходных в  Москве

Кино

«Не дыши»

Хоррор про ограбление слепого пенсионера

Компания грабителей решила обчистить слепого ветерана (Стивен Лэнг), но оказалось, что вместо пенсионных накоплений внутри дома их поджидает подвал со страшными секретами.

Режиссер Сэм Рейми продолжает продюсировать уругвайца Альвареса, который для начала сделал ремейк «Зловещих мертвецов», а теперь вот заслужил кино по своей оригинальной идее.

«Служанка»

Пак Чхан Ук и его камерный психологический триллер про обитателей богатого корейского дома

Сук Хи, служанка-кореянка в богатом японском доме, нанята ухаживать за избалованной и хрупкой барышней Хидэко, племянницей живущего здесь же аристократа.

На самом деле Сук Хи — профессиональная воровка. Ей поручено внедриться в дом и втереться в доверие к хозяевам, чтобы со временем барышня решилась тайно выйти замуж за другого проходимца, сообщника Сук Хи по кличке Граф.

Тот присвоит ее богатое наследство, а саму новобрачную быстро сдаст в психушку. Все это — только завязка, на протяжении трех разных глав раскрывающаяся с новых сторон.

«Прекрасная планета»

Земля в иллюминаторе

Астронавты сняли на МКС при помощи IMAX-камер документальное кино о своей орбитальной жизни, хрупкости планеты Земля и завораживающих ночных явлениях: грозовом фронте, полярном сиянии, огнях мегаполисов и т. д.

Фестиваль израильского кино

Самый короткий и самый интересный кинофестиваль уходящего лета

лавным поводом для фестиваля стало 25-летие установления дипломатических отношений между Россией и Израилем, но даже при такой официальной формулировке это хорошая возможность посмотреть на современное кино этой страны.

В программе всего 9 фильмов, каждый из которых был отмечен призами на кинофестивалях по всему миру. Так, например, документальный фильм «Рабин — своими словами», рассказывающий печально известную историю жизни премьер-министра Израиля.

В 1994 году Рабин получил Нобелевскую премию мира «за усилия по достижению мира на Ближнем Востоке», а в 1995 году он был убит студентом юрфака и правым активистом Игалем Амиром.

Комментарии
Комментарии