Лучшие отели Средиземноморья

Средиземное море — место, где зародилась человеческая культура. Эти отели оправдывают свое расположение в столь красивом месте и ничуть не уступают природе по красоте и роскоши.
Лучшие отели Средиземноморья

Учитывая красоту здешних мест, вовсе неудивительно, что человек тут впервые открыл для себя искусство и эстетическое восприятие мира. Лазурно-синее море, крутые берега, поросшие буйной растительностью и очень много солнечного света — все это делает регион идеальным местом для отдыха.

Эти десять отелей полностью оправдывают свое расположение в столь красивом месте и ничуть не уступают природе по красоте и роскоши.

Villa Dubrovnik

Хорватия

Цена за ночь: от 300 евро.

Отель Villa Dubrovnik находится в престижном пригороде Дубровника на уединенном мысе недалеко от пляжа Св. Якова. В солнечный день его белые стены, окруженные соснами и пиниями, сияют на фоне желтоватых скал, а через открытые балконы в номера доносится свежий морской бриз. Здание отеля спускается к морю вдоль обрыва, и чтобы попасть в его лобби, нужно спуститься на футуристического вида лифте, напоминающем о фильмах про Джеймса Бонда.

Из всех 56 номеров Villa Dubrovnik открывается открыточный вид на Адриатическое море, крепостные стены старого Дубровника, входящего в список всемирного достояния ЮНЕСКО, и соседний остров Локрум.

До этого и других островов Далмации можно добраться на деревянной венецианской лодке вапоретто, принадлежащей отелю. Ворота в старый город с его отполированной столетиями брусчаткой находятся на расстоянии пешей прогулки или пятиминутной поездки на такси.

Расположение отеля стратегически безупречно: до центра города рукой подать, и в то же время Villa Dubrovnik находится в тихом месте, на дистанции от туристических потоков, прибывающих в Дубровник ежедневно на круизных лайнерах.

Grand Palladium White Island Resort & Spa

Испания

Цена за ночь: от 250 евро.

Этот прибрежный курортный спа-отель расположен на золотых песках пляжа Плайя-ден-Босса и прекрасно подходит для уединенного отдыха на жарком солнце Средиземноморья.

Из окон курортного спа-отеля Grand Palladium White Island открывается вид на собственный огромный бассейн в форме лагуны и один из известнейших пляжей Ивисы. Здание отеля построено в традиционном средиземноморском стиле.

В числе удобств — большой бар и ресторан с большим выбором различных изысканных блюд. Для гостей отеля работает спа-зона, в любители ночных развлечений могут отправиться в городок Ивису, где их ждут клубы и дискотеки.

Hotel du Cap-Eden-Roc

Франция

Цена за ночь: от 400 евро.

Hotel du Cap-Eden-Roc являлся местом отдыха многих известных писателей и творческих личностей. Hotel du Cap-Eden-Roc cтал прототипом элегантного отеля, описанного в романе Скотта Фицжеральда «Ночь нежна».

Отель известен исключительной красотой и комфортом своих номеров, сьютов и вилл, а также бесподобным видом на Средиземное море. Нельзя не упомянуть и великолепие парка со столетними соснами и развесистыми пальмами.

В результате недавно законченного крупного реставрационного проекта, элегантность и стиль отеля были еще больше отточены и доведены до совершенства. Величественный Отель дю Кап,возвышающийся над блестящими морскими водами, предлагает гостям 116 комфортных номеров с уникальным дизайном.

JK Place Capri

Италия

Цена за ночь: от 350 долларов.

Настоящая жемчужина Средиземноморья — отель J.K. Place с открытым бассейном и панорамным видом на Неаполитанский залив находится на острове Капри.

Выстроенное в классическом венецианском стиле здание отеля вмещает в себя спа-салон, неаполитанский ресторан и элегантные номера, богато украшенные серой и белой мозаикой. Мрамор и мозаика тут выступают на первых ролях — все ванные комнаты богато декорированы традиционными итальянскими узорами.

Из номеров открывается красивый вид на гору Монте-Соляро и на Неаполитанский залив. Отель расположен недалеко от великолепного побережья Амальфи. Туристы могут посетить знаменитую площадь Piazzetta, которая размещена всего в 5 минутах ходьбы от отеля.

Le Petit Nice

Марсель, Франция

Цена за ночь: от 200 евро.

В отеле класса люкс Le Petit Nice открыт ресторан Passedat, который добавляет этому месту привлекательности. Ресторан отмечен звездой Мишлен, поэтому в посетителях тут проблем не возникает.

Многие из них останавливаются в одном из номеров отеля, каждый их которых оформлен в своем, уникальном стиле. С терассы ресторана открывается восхитительный вид на море, также к услугам гостей работает бар, терасса и открытый бассейн с соленой водой.

Capofaro Resort

Сардиния, Италия

Цена за ночь: от 400 евро.

Курортный отель Capofaro Malvasia, окружен знаменитыми виноградниками Мальфы. Из номеров отеля открывается вид на Средиземное море, острова Стромболи и Панареа. Отелем Capofaro управляет семья Таска д'Альмерита, которая также занимается производством вина в Салине, поэтому с отличным вином тут проблем не возникнет.

В Capofaro Malvasia имеется открытый панорамный бассейн и зона аюрведического массажа. Особое внимание стоит уделить кухне отеля — тут можно попробовать истинные шедевры средиземноморской кухни, приготовленные шефом ресторана. Тут же можно устроить дегустацию вин, которые делаются из винограда, растущего вокруг отеля.

Hotel Lone

Хорватия

Цена за ночь: от 130 евро.

Дизайн-отель Hotel Lone расположен в одном из самых живописных уголков Ровини, в заповеднике Златни Рат, в 150 метрах от галечного пляжа, омываемого ласковым Адриатическим морем. Здание построено в ультра-современном стиле.

Во внешнем оформлении нет острых углов, только плавные линии, а полосы белого цвета чередуются с зеркальными дверями балконов. Номера выполнены в приятных серых тонах, оборудованы панорамными окнами. В отделке использованы натуральные камни и дерево, на обоях – абстрактный орнамент.

В SPA-центре гостям будет предложено обширное меню оздоровительных процедур и различных видов массажа. В двух ресторанах, L и On, подают блюда хорватской и средиземноморской кухонь, а в рыбном баре E можно отведать самые свежие морепродукты.

Все рестораны и бары отличаются необычным дизайном, а также наличием панорамных окон, из которых открываются дивные виды на море или заповедник. Также в отеле есть собственный ночной клуб, где играют джаз и подают отличные коктейли.

Lindos Blu

Родос, Греция

Цена за ночь: от 330 евро.

Отель Lindos Blu расположен в центре многонационального острова Родос, на окраине исторической деревни Линдос, недалеко от основных достопримечательностей острова. Бутик-отель расположен в тихом месте на склоне холма, откуда открывается живописный вид на Средиземное море.

Отель предназначен для размещения только взрослых гостей. Из отеля ведет прямой выход на частный пляж. Также к услугам гостей 2 бассейна с пресной водой, теннисный корт и спа-салон. Номера, люксы и виллы расположены на крутом склоне. С собственного патио открывается захватывающий панорамный вид на залив Влиха.

Anassa

Кипр

Цена за ночь: от 310 евро.

Anassa на древнегреческом означает «королева». Это очень подходящее название для этого действительно великолепного отеля.

Очарование древней византийской деревушки есть абсолютно во всем: белые стены, черепица на крышах, природный камень и деревянные двери и ставни. Центральная площадь и церковь с колокольней завершают образ настоящей кипрской деревни.

Отель состоит из невысоких домов и ландшафтных садов, раскинувшихся на территории 85000 квадратных метров. Все здания не выше трех этажей, а самая высокая постройка колокольня церкви.

Отель Anassa предлагает гостям на выбор размещение в 166 номерах и suites, расположенных в основном здании и в отдельно-стоящих виллах, расположенных вокруг центральной площади. Все номера оформлены в характерном средиземноморском стиле.

Yria Resort

Греция

Цена за ночь: от 250 евро.

Бутик и спа-отель Yria Island находится всего в 100 метрах от бухты Параспорос с очаровательным пляжем и ослепительными, кристально чистыми водами Эгейского моря. На досуге тут можно искупаться в большом бассейне отеля или просто позагорать в удобных шезлонгах, попивая вкусный коктейль. Все помещения отеля выстроены в классическом средиземноморском стиле — это небольшие домики с ослепительно белыми стенами.Любители активного отдыха могут сыграть в теннис, посетить занятия фитнесом или посвятить время другим видам спорта на территории курортного отеля Yria. После тренировки пиано-бар станет отличным местом для отдыха с любимым напитком, а тихий лаундж и читальный уголок — для чтения книги.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии