Журналисты о 1 сентября

В День знаний журналисты решили вспомнить, как прошло их 1 сентября, и оказалось, что без эпикфейлов в этот день не обошлось ни у кого.
Журналисты о 1 сентября

Новый учебный год по традиции открылся торжественными линейками в школах. Для старшеклассников вся эта первосентябрьская суета с цветами и речами – дело привычное, а вот первоклашки очень волнуются, могут забыть стихотворение, сломать цветок и даже перепутать учительницу.

В День знаний журналисты РИАМО решили вспомнить, как прошло их 1 сентября, и оказалось, что без эпикфейлов в этот день не обошлось ни у кого.

Мария, руководитель группы SMM:

«К 1-му сентября в первом классе мы готовились заранее: пришли в школу в последнюю неделю августа, получили по короткому стишку, которые надо было выучить. Тогда же было решено, что мне, как самой маленькой и легкой, доверят сидеть на плечах у одиннадцатиклассника и давать первый звонок. Стихи мы отрепетировали, а подачу звонка – нет.

К моменту моего «звездного часа» на линейке я уже настолько устала от утренних стрессов, что, оказавшись на плечах одиннадцатиклассника, вообще забыла, зачем сюда посажена.

Я начала с интересом рассматривать толпу детворы и родителей с высоты птичьего полета, напрочь забыв про звонок и чуть не выронив его вовсе. Тогда мальчик-одиннадцатиклассник взял мою руку со звонком в свою, поднял ее и начал звонить. Таким образом мой фейл остался практически незамеченным».

Ольга, обозреватель:

«Мой первый День знаний прошел ужасно из-за плохой погоды. Во-первых, расстановка классов во дворе школы постоянно менялась, так как дождь размывал надписи мелом на асфальте, и мы с родителями долго искали мой 1 «Б» класс. Во-вторых, мне не нравилось, как меня одела мама. Конечно же, мне купили туфли, черные, лакированные, с бантиком, но с утра 1 сентября, как назло, зарядил дождь, и мама побоялась, что в туфлях я могу простыть.

Поэтому на свой первый День знаний я шла в белых кроссовках.

Это сейчас модно носить кроссовки с юбкой и платьем, а в 90-е мне это казалось полным провалом».

Анастасия, PR-менеджер:

«Мама собирала меня в первый класс заранее, этот день был очень волнительным. Платье мне купили красивое и достаточно легкое. И вот торжественный день настал, светило солнце, но температура утром была около 10 градусов. Мама приняла экстренное решение обрядить меня в огромную и неуклюжую шерстяную кофту.

Я столько раз представляла, как буду стоять перед всей школой с букетом и в новеньком платье, а меня вывели в «бабушкиной» кофте.

Теперь, спустя время, я понимаю, что и туфли были не очень… До сих пор мне обидно за свой первый День знаний, а мама до сих пор оправдывается».

Татьяна, редактор:

«Я мечтала о школе еще с детского сада и просто не могла дождаться 1 сентября. Для меня это был настоящий праздник. После торжественной линейки у нас уже были первые уроки.

Помню, как на первом уроке письма нам выдали прописи, в которых нужно было рисовать различные фигуры: наклонные палочки, квадраты, кружки, прямоугольники и т. д. Я к 1-му классу уже умела читать и писать, чем очень гордилась, поэтому задание показалось мне слишком легким. Дома я быстро все нарисовала и пошла гулять.

Когда прописи увидела бабушка, то пристыдила меня, мол, какие некрасивые и кривые фигуры у меня получились. «Ну, значит, так и будешь плохо учиться, будешь двоечницей», - сказала она.

Ее словам меня очень обидели и очень сильно ударили по самооценке. После этого у меня началась паранойя по поводу учебы, и я еще долго была «круглой отличницей».

Анастасия, выпускающий редактор:

«На линейке меня впечатлила история, которая произошла не со мной, а с девочками-одиннадцатиклассницами. Как обычно, они читали стихи со сцены на 1 сентября. Нам они казались такими взрослыми и нарядными. Рядом с ними стоял улыбающийся директор. Они по очереди декламировали стихи, и тут одна из старшеклассниц забыла слова. Начала читать сначала и снова не смогла.

Крайне раздосадованная своим проколом, она произнесла очень тихо: «Б**ть». Но в микрофон это слово прозвучало отчетливо, и как по закону подлости – практически в идеальной тишине.

Тут все родители просто рухнули со смеху, директор покраснел, а первоклашки ничего не понимали. Это смятение мне очень запомнилось».

Мария, руководитель группы интернет-выпуска:

«Помню, что в свой первый День знаний в 6 лет я шла в школу в новых бантах и с новой челкой, без зубов и, конечно, с цветами. Я не совсем понимала, что меня ждет впереди, но настроение было торжественным. Я впервые увидела так много детей разных возрастов, услышала свой первый звонок, сфотографировалась с братом и родителями.

Настало время знакомства с одноклассниками и учительницей. Учительница собрала нас всех и повела в класс. Уже и не помню, что нам, малышам, рассказывали на нашем первом уроке, но помню, как сломалась единственная роза из моего первосентябрьского букета.

Все мои думы занимала страшная мысль, что у всех детей букеты, а у меня –сломанная роза. Как же я теперь ее подарю, и что скажет учительница?!

В итоге, когда все дети выстроились в очередь, чтобы отдать свои букеты учительнице, я, сгорая от стыда, сжимала розу на месте слома и молилась, чтобы никто этого не заметил. Сейчас смешно вспоминать, а тогда для меня это был первый серьезный стресс».

Анна, руководитель отдела авторских текстов:

«Я была миниатюрной девочкой, одной из самых маленьких в классе, видимо, поэтому меня выбрали нести колокольчик. На собрании первоклашек вбежала незнакомая учительница, обвела класс взглядом, ткнула в меня пальцем и сказала: ты понесешь колокольчик, пойдем со мной. И меня увели на инструктаж.

Подвели к рослому одиннадцатикласснику и сказали, что после слов директора мне вручат звонок, посадят на плечо, и мне нужно будет трясти звонок. Я была так счастлива, думала, что на меня будет смотреть вся школа, и я стану звездой праздника.

На 1 сентября я пришла в форме с кружевным передником, который сшила моя мама, и огромным бантом, чтобы соответствовать важной миссии, но все было напрасно… Дело в том, что моей первой учительницей оказалась пожилая старушка, поэтому она часто что-то забывала. И хотя она была предупреждена, что мне нести колокольчик, но в суматохе об этом забыла.

После официальной части Тамара Петровна скомандовала нам, уже выстроенным в пары, идти в школу. Я была в панике и не понимала, почему она меня не подвела, как было оговорено заранее, к той самой учительнице, которая меня выбрала. Спорить с учителем я стеснялась и пошла в класс.

В коридоре я увидела, как та самая учительница в панике носится среди малышей, разыскивая меня, как она хватает первую попавшуюся девочку, и ее сажают на плечи старшеклассника вместо меня.

Было очень обидно, но я промолчала и не заплакала, просто поняла, что шанс упущен, и этого уже не изменить».

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии