7 самых экстремальных мест планеты

Человек умеет приспосабливаться к любым условиям. Пустынное пекло, ледяной ад, невообразимая высота: на экстремальные выходки родной планеты мы находим свое хитрое решение.
7 самых экстремальных мест планеты

Человек умеет приспосабливаться к любым условиям. Пустынное пекло, ледяной ад, невообразимая высота и засушливые территории: на всякие экстремальные выходки родной планеты мы находим свое хитрое решение. К этим самым неприспособленным местам для жизни ежегодно стекаются десятки тысяч туристов, а в самом холодном на Земле месте и вовсе постоянно живут люди.

Вoдопaд Анxель

Венесyэла

Самый высокий водопад в мире притягивает десятки экстремалов со всех концов света. Его высота — 979 метров, а вода иногда разделяется на два потока. Брызги разлетаются на несколько километров. Впрочем, летом в этой местности стоит такая жара, что вода просто испаряется еще до того, как достигнет земли.

Даллол

Эфиопия

Сюда стоит отправляться тем, кто любит погорячее. Постоянная температура в Даллоле превышает 45 градусов по Цельсию, и в этом виновато не только Солнце. Горячие источники и кратер вулкана накаляют поверхность настолько, что ходить по ней даже в обуви с тонкой подошвой просто не возможно.

Пустыня Атакама

Южная Америка

Атакама в 50 раз суше Долины Смерти: осадков здесь выпадает менее 1 мм в год. Органических веществ в почве практически нет, зато окислительных химических соединений предостаточно. Закопанные в такую землю кости растворяются полностью всего за неделю — вот надежный способ для мафии избавляться от нежелательных улик.

Оймякон

Россия

Северный полюс холода, официально являющийся самым холодным местом в мире с постоянным населением. Вокруг села стоит непрерывная цепь высоких гор, создающая своеобразную ловушку для ледяного воздуха. Зачем здесь продолжают жить люди решительно непонятно.

Салар де Уюни

Боливия

Сорок тысяч лет назад доисторическое озеро Лаго Минчайн полностью высохло. На его месте остался неглубокий, но огромный котлован, полностью состоящий из солевых пластов. Ученые оценивают их среднюю толщину в 15 метров.

Бездна Челленджера

Марианская впадина

Самая глубокая точка планеты (почти 11 километров) находится в Марианской впадине. Именно сюда, где давление воды на квадратный сантиметр составляет около 8 тонн, спускался на батискафе Джеймс Кэмерон, чтобы подумать над будущим фильмом.

Эверест

Тибет

На самой высокой точке планеты условия так жестоки, что выдержать их не могут ни животные, ни растения. Для людей уже высота в 8 000 метров считается зоной смерти: десятки альпинистов поплатились жизнью за свою самонадеянность.

Источник: Don't Panic

Комментарии
Комментарии