Уикенд в Петербурге: с 1 по 4 сентября

Как не поддаться осенней хандре и весело провести первые выходные сентября.
Уикенд в Петербурге: с 1 по 4 сентября

Масштабное празднование 75-летия Довлатова, благотворительный фестиваль «Антон тут рядом» и бесплатный спектакль с участием лучших молодых актеров столицы – как не поддаться осенней хандре и весело провести первые выходные сентября.

Фильм «Джейсон Борн»

Очередная часть франшизы про Джейсона Борна с неизменным Мэттом Дэймоном в заглавной роли. На этот раз элитному суперагенту предстоит вспомнить все и «сделать мир немного безопаснее» в компании Алисии Викандер, Венсана Касселя и Томми Ли Джонса. За достоверность и полное погружение в историю по-прежнему отвечает профессионал по созданию у зрителя эффекта присутствия – режиссер Пол Гринграсс.

В кино с 1 сентября

Фильм «Девять жизней»

Выпускаемая аккурат к Дню знаний комедия (не путать с жизнями Луи Дракса) с рейтингом 6+, чтобы родители после непродолжительных школьных линеек схватили в охапку своих чад и помчались смотреть, как оскароносный Кевин Спейси превращается в кота по воли Кристофера Уокена в наказание за небрежение к семейным ценностям.

В кино с 1 сентября

Фестиваль «День Д»

Со 2 по 4 сентября в Петербурге впервые пройдет «День Д» — праздник в честь 75-летия Сергея Довлатова, который организовал историк Лев Лурье и его «Дом культуры». В обширной программе фестиваля фотовыставка Нины Аловерт, спектакли, перфомансы, концерты, викторины и парад фокстерьеров на улице Рубинштейна, где в доме 23 долгое время жил писатель. С подробным планом мероприятий можно ознакомиться здесь.

2 – 4 сентября

Экскурсия по выставке «Реализмы»

Пока в Эрмитаже не закончилась выставка «Реализмы», бесплатно (по билету в Главный штаб) сотрудники музея проведут бесплатную экскурсию по ней для всех желающих. Сбор группы – в Атриуме у таблички-указателя. Напомним, в экспозицию вошли работы трех современных мастеров — американского скульптора Тони Мателли, британского живописца Митча Гриффитса и художника из США Джима Шоу.

2 сентября, 19:00, Главный штаб

Спектакль Мастерской Дмитрия Брусникина

В пятницу на сцене Новой Голландии молодые актеры Мастерской Дмитрия Брусникина покажут динамичный спектакль-концерт «Переворот». Брусникинцы Игорь Титов, Василий Буткевич, Петр Скворцов, Алексей Любимов, Сергей Карабань, Алексей Мартынов и многие другие прочтут стихи Дмитрия Пригова под «неудобный» аккомпанемент барабанов и бас-гитар. Авторы постановки – сами актеры и лауреат «Золотой маски» режиссер Юрий Муравицкий. Вход свободный.

2 сентября, 20:00, Новая Голландия

Вечеринка Deep Soul Penetration

Осенний сезон в Stackenschneider откроет старейшая и самая андерграундная по духу серия вечеринок клуба – Deep Soul Penetration. Ее хедлайнерами станут Criminal In Dance – петербургско-московский электро-техно-лайв дуэт, который точно знает, как должна звучать электронная музыка.

2 сентября, 23:55, Stackenschneider

Фестиваль «Антон тут рядом»

На территории Новой Голландии пройдет большой благотворительной фестиваль от фонда помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». На главной сцене острова с полудня развернется музыкальная программа, куратором которой стал экс-редактор «Афиши», культуролог Юрий Сапрыкин. Выступят группы Sirotkin, «Странные Игры», Optimystica Orchestra и многие другие. Днем на острове будет работать лекторий от образовательного проекта Arzamas. Вечером в рамках фестиваля покажут короткометражные анимационные фильмы номинантов на Оскар: Oscar Shorts-2015 и 2016, а также семейный ленты Crazy Family Shorts. На основной сцене можно будет увидеть немой фильма Бориса Барнета «Девушка с коробкой» (1927 год) в сопровождении музыкальной импровизации Владимира Волкова.

3 сентября, с 11:00 до 23:00, Новая Голландия

Фотовыставка Юрия Абрамочкина «История в мгновениях. Наше время»

Персональная экспозиция фотолетописца всех важнейших процессов российской и советской истории Юрия Абрамочкина. От его объектива не ускользнули ни Юрий Гагарин и эпоха свободных 1960-х, ни пестрая эстрада 1970-х, ни логичный закат империи СССР с перестройкой. В свое время Абрамочкин снимал Бони-М на Красной площади, Никиту Хрущева, Леонида Брежнева, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, Шарля де Голля, Франсуа Миттерана, Ричарда Никсона, Жака Ширака, Билла Клинтона, Рональда Рейгана, ВалентинуТерешкову и королеву Елизавету II.

3 сентября – 9 октября, «Эрарта»

Вечеринка в DOT

В субботу в пространстве DOT выступят московские техно музыканты проекта Poima, объединяющего идеологию аналогового звучания с эстетикой ангарных рейвов. Визитная карточка Poima – выступление с использованием аналоговых синтезаторов. За время существования проекта его музыканты становились участниками фестивалей Outline и Present Perfect, играли лайв на Boiler Room Russia, а с недавних пор стали резидентами Arma17 и обзавелись собственной резиденцией в виде клуба «Рабица».

3 сентября, 23:00, DOT

Фестиваль Unreal Fest

В Саду Бенуа пройдет первый в России фестиваль, полностью посвященный технологиям виртуальной и дополненной реальности. Здесь покажут свои проекты ведущие игроки VR/AR рынка, а на мастер-классах научат снимать видео 360 градусов и использовать прорывные технологии в образовании. Ощутить новые реальности участники смогут на аттракционах, шоу и квестах.

3 сентября, с 10:00, Сад Бенуа

Концерт Данилы Козловского на Дворцовой

Данила Козловский даст бесплатный концерт на Дворцовой площади — его программа завершит праздник «Будь с Городом!», который будут отмечать 4 сентября, в канун Международного дня благотворительности. В концерт Козловского «Большая мечта обыкновенного человека» войдут песни Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Нэта Коула и других джазменов. Аккомпанировать артисту будет симфонический оркестр «Таврический» под управлением дирижера Михаила Голикова. Данила выйдет на сцену около 20 часов. А до его выступления в городе пройдут городские квесты и фотоакции.

4 сентября, 20:00, Дворцовая площадь

Лекция Юрия Сапрыкина

В Петербурге пройдет лекция бывшего главного редактора «Афиши», редакционного директора The Moscow Times Юрия Сапрыкина. На ней культуролог расскажет о том, как новые технологии меняют восприятие информации, как люди одновременно получили доступ ко всей имеющейся в мире информации и расстались с тайной частной жизни, как в цифровой среде все становится известным и одновременно недостоверным, как меняется из-за всего этого работа памяти и представления о добре и зле.

4 сентября, 19:30, отель Domina Prestige

Фильм «Девятая жизнь Луи Дракса»

Фильм-экранизация бестселлера британской писательницы Лиз Дженсен. Счастливая семья Дракс: мама, папа и девятилетний Луи едут на пикник (не на обочине, а у висячей скалы). В результате таинственного происшествия мальчик падает с высокого утеса и впадает в кому, отец семейства исчезает, а убитая горем мать вместе с психологом пытается раскрыть секреты, которые хранит подсознание ребенка.

В кино с 1 сентября

Фильм «Все о мужчинах»

Картина под амбициозным лозунгом «Первая комедия осени» с первым же парнем отечественных телеэкранов – Дмитрием Нагиевым в роли магистрального персонажа: таксиста, связующего новеллы киноальманаха о силе и слабостях мужчин в единую историю. В сопутствующих ролях – Игорь Верник, Владимир Епифанцев, Ян Цапник и экс-КВНщики от Елены Борщевой и Екатерины Скулкиной до «старой гвардии» в виде Сергея Белоголовцева. Секрет кастинга прост: сопродюсером фильма выступил еще один выпускник веселой и находчивой кузницы кадров – Михаил Галустян.

В кино с 1 сентября

Источник: Собака

Комментарии
Комментарии