Гид по Дню города: оденься стилягой и снимись в кино

В 2016-м День города будет отмечаться 10 и 11 сентября, а не в первые выходные месяца, как мы привыкли. Публикуем первую часть событий праздника в центре города.
Гид по Дню города: оденься стилягой и снимись в кино

В 2016-м День города будет отмечаться 10 и 11 сентября, а не в первые выходные месяца, как мы привыкли. Несмотря на более поздние сроки, плохую погоду не обещают: порядка 10 самолетов спецавиации ВКС РФ «разгонят» облака. Time Out подготовил обзор самых интересных событий выходных — публикуем первую часть событий праздника в центре города.

По заявлениям столичных властей, на 228 площадках будет подготовлено более 1000 праздничных мероприятий в честь 869-летия Москвы. «Развлекательные мероприятия охватят все административные округа, во многих местах будут реализованы неординарные спецпроекты, — сообщают в Департаменте культуры Москвы. — Зрителей ждут интерактивные шоу, творческие мастер-классы, встречи с известными людьми из мира искусства и кино. В честь Дня города на всей территории столицы появится более 270 необычных арт-объектов, которые создадут яркое настроение».

Как обычно, в центре перекроют ряд улиц и переулков для проведения массовых гуляний. Так как 2016-й объявлен Годом российского кино, то кинематограф станет основной темой проводимых торжеств. На центральной улице города – Тверской — будут разбиты десять тематических площадок (от Козицкого переулка до Манежной площади), где «реконструируют» фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».

Горожан будут встречать костюмированные актеры в образах Шурика и Ивана Грозного, Пьера Безухова и Наташи Ростовой, Глеба Жеглова и Володи Шарапова, Алисы Селезневой и робота Вертера, а арт-объекты помогут воссоздать знаковые элементы картин: горожане увидят копию фонтана «Дружба народов» («Свинарка и пастух»), цирковую пушку («Цирк»), машину «Фердинанд» («Место встречи изменить нельзя») и др.

Основой развлекательной программы станут воссоздания эпизодов фильмов с участием двойников киногероев, исполнение песен из кинокартин, а также мастер-классы и прочие активности. Также на Тверской можно будет увидеть выставку раритетных автомобилей, в том числе, Ford Mustang (1965 год), Cadillac Coupe Deville (1957 год), Dodge D2 (30-е годы), Ford V8 Deluxe (1938 год), троллейбус МТБ-82 (1964 год), троллейбус ЗиУ-5 (1964 год), мотороллер «Вятка» ВП-150 (1966 год), ЗИС-8 («Фердинанд», 30-е годы), ГАЗ-М-20 «Победа», ЗИМ (ГАЗ-12), ГАЗ-13 «Чайка» и пр.

Помимо этого, на Охотном ряду обустроят съемочный павильон, где любой желающий сможет сняться в музыкально-танцевальных роликах в стиле фильма Валерия Тодоровского «Стиляги». На пространстве между зданием Госдумы и гостиницей «Москва» организуют настоящую репетиционную базу, съемочную площадку, гримерку и несколько экранов. А кастинг-агенты и режиссеры массовки будут зазывать прохожих на съемки. Чтобы повысить свой шанс быть замеченным профессионалами, стоит одеться, как «стиляги». Прошедшим отбор костюмеры и гримеры помогут дополнить образ, отправят их на репетицию, а затем снимут на профессиональные камеры с разных точек. После окончания съемок можно будет вживую понаблюдать за тем, как происходит монтаж, и увидеть себя на большом экране.

Также в праздничные дни пройдут экскурсии, которые подготовили учреждения, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, музеи федерального подчинения и коммерческие экскурсионные программы. Во время прогулок экскурсантов познакомят с историей старинных улиц, переулков и площадей, уникальных построек, а также расскажут об эпохальных событиях, происходивших в этих исторических местах. Кроме того, в выходные музеи организуют бесплатные экскурсии, а усадьбы, парки и заповедники пригласят всех к себе.

Что касается передвижения между точками привлечения внимания, то за транспорт можно быть спокойным: ко Дню города в метро пустят 704 дополнительных поезда, два из которых (серии «Москва») будут совершенно новыми – с теплыми поручнями, интерактивными экранами и расширенными дверными проемами. Также внутри Бульварного кольца заработает 200 новых бесплатных точек доступа в интернет.

Первые точки доступа к бесплатному Wi-Fi появятся в местах, где традиционно проходят массовые мероприятия:

— на Тверском бульваре

— на Пушкинской площади

— на Сретенском бульваре

— на Рождественском бульваре

— на Никольской улице.

И о других событиях в центре города. На Площади революции состоится кyлинapный фecтивaль «Cлaвянcкaя тpaпeзa», где мoжнo будет пoпpoбoвaть тpaдициoнныe cлaвянcкиe блюдa и нaпитки, пocлyшaть выcтyплeниe фoлк-кoллeктивoв, пoyчacтвoвaть в мacтep-клaccax и кoнкypcax.

В районе Патриарших прудов продолжится Булгаковский фестиваль, посвященный 125-летию со дня рождения писателя. На Цветном бульваре состоится фестиваль благотворительных фондов «Добрая Москва», а в Екатерининском парке (м. «Достоевская») на интерактивные развлечения приглашают родителей с детьми.

Кстати, не пугайтесь, если во время прогулки в День города по бульварам с вами «заговорят» памятники. Стихи в исполнении известных артистов можно будет услышать у памятников Cepгeю Eceнинy нa Tвepcкoм бyльвape, Aлeкcaндpy Пyшкинy нa Пyшкинcкoй плoщaди, Bлaдимиpy Maякoвcкoмy нa Tpиyмфaльнoй плoщaди.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии