10 необычных способов хорошо провести время в Берлине

Кататься на велосипеде по бывшему аэродрому, петь в караоке под открытым небом, слушать джаз на складе, сидеть в баре в здании старинной аптеки.
10 необычных способов хорошо провести время в Берлине

1. Спеть в караоке в парке

Что может быть более трогательным и искренним, чем 70-летний немецкий дедушка, исполняющий немелодичный кавер на песню Джонни Кэша для толпы людей, которые подбадривают и аплодируют ему? Не подумайте: в караоке Bear Pit под открытым небом никто не пьет. Оно находится в амфитеатре в Мауэрпарке и работает каждое воскресенье в дневное время.

2. Погулять по бывшему аэродрому

Возможно, вы уже запланировали сходить в парк Темпельхоф, бывший аэродром, где скейтеры и байкеры лихо рассекают по взлетно-посадочной полосе, а молодые люди устраивают пикники среди буйно разросшихся садов. Но можно пойти дальше и устроить тур по огромному зданию аэропорта, где вы увидите бункер времен Третьего Рейха и баскетбольную площадку 90-х годов, где когда-то играли американские солдаты. Тур занимает больше двух часов, но поверьте, это того стоит.

3. Послушать джаз на складе

Piano Salon Christophori — это мастерская и одновременно склад, полный чудесных старых музыкальных инструментов. К ночи он превращается в концертный зал, где проходят выступления классических и джазовых музыкантов мирового уровня. Возьмите вино и наслаждайтесь музыкой; вход бесплатный, но после концерта желающие могут сделать пожертвование.

4. Исследовать заброшенный парк аттракционов

Когда-то единственный парк развлечений в Восточной Германии — Шприпарк, пришел в упадок из-за незадачливого владельца и превратился в место для проведения сезонных ярмарок. Зайти сюда позволено на свой страх и риск: с точки зрения безопасности физической (будьте осторожнее на гниющих досках бывшего роллердрома) и моральной (всякий раз, когда дует ветер, чертово колесо поворачивается с леденящим душу скрипом, как в фильме ужасов). Можно бродить просто так или дождаться особого случая — зимой 2015-го здесь проходила рождественская ярмарка, и ходят слухи, что в 2016-м она состоится снова.

5. Заглянуть в бар в здании бывшей аптеки

Кафе в дневное время, бывшая аптека Ora (в интерьере много антикварных предметов) превращается ночью в уютный бар. Коктейли здесь смешивают в винтажном сосуде за дубовой стойкой, а в меню есть легкие органические закуски. Совершенно точно это одно из наиболее романтичных мест в Кройцберге.

6. Танцевать с ночи до утра

Farb Fernseher — отличный небольшой клуб для тех случаев, когда вы хотите танцевать, танцевать и еще раз танцевать всю ночь. Приходите сюда в час или два после полуночи, заказывайте водку-матэ (знаменитый берлинский коктейль, Club Mate) и развлекайтесь до утра на переполненном танцполе.

7. Попробовать фастфуд с корейским акцентом

Гурманским KFC — Korean Fried Chicken, — заправляет корейско-американский шеф Лорен Ли. Она начинала в Берлине, занимаясь готовкой для поп-ап-ресторанов и кейтерингом; кроме того, у нее был сервис по доставке кимчи. Теперь она обжилась в районе Пренцлауэр-Берг, в кафе Fräulein Kimchi, где ее фирменные блюда — она называет их «едой Сеула» — дополнены мероприятиями вроде Fried Chicken Friday & Karaoke (каждую вторую и четвертую пятницы месяца).

8. Оценить берлинскую высокую кухню

Поверьте, шеф Паули Саал, заправляющий новым мишленовским рестораном, который назван в его честь, сможет вас удивить. Ресторан расположен в здании бывшей еврейской школы для девочек, и первое, что бросается в глаза в интерьере с бархатными диванами и светильниками муранского стекла — красно-белая ракета в натуральную величину. Сезонное меню подкреплено внушительной винной картой (600 наименований), а кроме того, тут потрясающие коктейли — можете заказать их за столиком или подняться этажом выше в бар для полуночников.

9. Провести уик-энд на озере

Поскольку в теплое время года в Берлине довольно душно, местные жители обычно отдыхают на городских озерах. Вы можете сесть на электричку S-Bahn и добраться до Мюггельзе и Ванзе, но еще лучше — арендовать машину и за сорок минут доехать до озера Бернштайн. Здесь можно устроить настоящий уик-энд мечты под тэгом #lakelife: прогуляться по лесу и выйти к песочному пляжу, поплавать в кристально чистой воде или даже отдохнуть на нудистском пляже.

10. Зайти в турецкий ресторан

В Кройцберге, турецком районе Берлина, вкусная турецкая еда — буквально на каждом углу, но ресторан Fes Turkish BBQ достоин отдельной похвалы — не в последнюю очередь благодаря интерьеру. В ярком и современном пространстве подают превосходное мясо, приготовленное на настольном гриле и сервированное на традиционных блюдах, а еще здесь смешивают отличные классические коктейли.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии