Два дня в Сеуле

Фотограф Денис Великоцкий делится своими впечатлениями о южнокорейской столице.
Два дня в Сеуле

По дворцовому комплексу Кёнбоккун можно отлично погулять: туристы равномерно рассредотачиваются по большой площади комплекса. Помимо него, здесь есть участок с целой улицей зданий в стиле 1970-х годов.

В каждое можно зайти и посмотреть на быт корейского народа того времени. Во время осмотра не покидает вопрос «как эти люди пришли к тому, что у них есть сейчас?». Ну и какой дворец без исторического музея, вход в который бесплатный?

Любопытно, что весь этот дворцовый комплекс находится не где-то за городом, а вполне себе в пешей доступности от центра, что позволяет быстро попасть в оживленный район со множеством небоскребов. Отдельно стоит упомянуть здание администрации — Seoul City Hall.

Рядом со старым зданием мэрии построили ультрасовременное и полностью «зеленое» здание, которое язык не повернется назвать административным. Вход свободный, а на последнем этаже есть неплохая кофейня.

У корейцев хороший вкус и многие из них хорошо одеваются. Если вы попадете в шоппинг-молл под названием Dongdaemun Design Plaza, то сможете затеряться среди классных и интересных магазинов.

Само сооружение уже впечатляет, а внутри создается ощущение, что ты бродишь по космическому кораблю капитана Кирка. Там постоянно проходят выставки и концерты, поэтому перед визитом стоит заглянуть на официальный сайт.

В тот раз мне крупно повезло: проходила выставка знаменитого французского фотографа Анри Картье-Брессона. Само здание напомнило музей Гуггенхайма в Бильбао — металл, бетон и плавные изгибы.

Несмотря на размеры города, перемещаться пешком удобно, хотя при желании всегда можно воспользоваться местным метро.

Как и многие другие азиатские города, Сеул очень сильно меняется с наступлением темноты. Везде зажигаются яркие вывески, на улице появляются торговцы закусками, жизнь продолжает кипеть, просто меняет свой вектор.

Я смог посетить лишь малую часть этого интересного города, но напрашивается вопрос: а зачем спешить? Что изменится от того, что мы увидим на десять достопримечательностей больше?

Ведь настоящий дух города — это не только людные и популярные места, но и те самые невзрачные улицы и «мостики», которые и соединяют все элементы путешествия воедино. В данном случае огромного и многогранного города Сеула, или «Соул», как говорят местные, созвучно с английским словом «душа».

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии