Пешеходный аудиопроменад Remote Moscow

Remote Moscow — театральный проект на стыке документального театра и квеста в реальности.
Пешеходный аудиопроменад Remote Moscow

Берлин, Нью-Йорк, Вена, Лиссабон, Милан, Сан-Паулу и ещё почти двадцать мегаполисов мира сегодня являются частями масштабного международного проекта театральной компании Rimini Protokoll «Remote X». Первым российским городом, принявшим проект, стал Санкт-Петербург. Премьера Remote Moscow состоялась 30 мая 2015.

Remote Moscow — театральный проект, который объединил в себе три наиболее популярных на сегодняшний день формата: спектакля, экскурсии, компьютерной игры и квеста.

Этот театральный проект разительно отличается от привычных спектаклей на подмостках. Здесь нет места креслам, специально отведенным ролям и строгому сценарию. Участники действия - сами зрители, актеры - все прохожие, декорации - улицы города.

Невозможно? Отнюдь. Участники проекта надевают наушники и отправляются по улицам города в увлекательное путешествие, следуя за компьютерным голосом, который их ведет.

Этим летом этот театральный проект нового формата уже завоевал невероятную популярность в Москве и был назван «Афишей» главным хитом сезона.

50 участников, 50 наушников, 100 минут и 1 голос, третья позиция в шорт-листе лучших спектаклей 2015 года по версии всероссийской Ассоциации театральных критиков и номинация на Национальную театральную премию «Золотая Маска-2016» в конкурсе «Эксперимент» — все это Remote Moscow.

По словам режиссера проекта Штефана Кэги, «RemoteX» — проект о человеке и технологии, это глобальный вопрос, который нельзя назвать немецким, или швейцарским, или российским. Это проект о человечестве и его будущем.

Продюсер шоу Федор Елютин так говорит о Remote Moscow: «Иногда важно остановиться, сделать шаг в сторону и посмотреть на свою жизнь. Этот проект делает из повседневности тему дня. Он позволяет людям выйти за рамки комфорта, помогает сделать то, что вы не стали бы делать в обычной жизни. Театр — это не чашка какао, не цирк, не то, что должно вызывать только чувство удовольствия. Театр рождает разные чувства. Здесь люди рассматривают жизнь, а она жёсткая. (из интервью «Metro»)».

Немецкая театральная компания, Rimini Protokoll, которая и привезла проект в Москву, работает в области экспериментального документального театра. Создатели и главные авторы команды — Хельгард Хауг, Штефан Кэги и Даниель Ветцель, — создают необычные проекты вместе с 2000 года. Каждый из них и драматург, и режиссёр. На данный момент в послужном списке более 50 проектов в Европе, США, Японии, Индии и России.

Принять участие в необычном спектакле может любой желающий старше 12 лет. Сезон проекта продлится до 21 октября 2016 года. Спешите испытать новые ощущения.

Для студентов в проекте предоставлены бюджетные туры, а также есть туры на английском языке.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Продолжительность: 100 минут

Комментарии
Комментарии