Ханой: куда уехать из города на день

Если вы остановитесь в Ханое на несколько дней и захотите разнообразить ландшафт перед глазами, то вот два маршрута, куда можно поехать из столицы.
Ханой: куда уехать из города на день

Вариант первый – провинция Ниньбин в двух часах езды от Ханоя. Для начала нужно увидеть древнюю столицу Вьетнама Хоалы (Hoa Lu). Столицей это место пробыло недолго, это период между десятым и одиннадцатом веками. Хоалы стал резиденцией двух первых императорских династий королевства Великого Вьета.

Считается, что королевство занимало площадь порядка 300 га, представляло собой мощную крепость в окружении гор. После смены династий столицу было решено перенести на территорию современного Ханоя. И будто бы практичный новый правитель приказал разобрать королевство на стройматериалы и перенести все в Ханой.

Сейчас можно себе лишь смутно представить, как оно выглядело – от тех времен ничего не осталось.

Вокруг зеленые горы, рисовые поля и пасущиеся вдоль речки быки. В честь правивших в Хоалы императоров Динь Тянь Хоанга и Ле Дай Хана было возведено два храма-близнеца, находящиеся на расстоянии 200 метров друг от друга. То, что видят посетители сейчас – это восстановленный вариант 17 века.

Но храмы занятные: с каменными тронами перед входом, красивыми лаковыми колоннами, деревянной резьбой и скульптурами, бронзовыми колоколами.

От Хоалы можно добраться до следующего пункта программы – места Tam Coc («Три пещеры»). Туда приезжают, чтобы покататься на бамбуковых лодках по реке Ngo Dong, лодочники управляют ими с помощью ног.

Прогулка занимает около двух часов, виды открываются крайне живописные. По разные стороны видны скалы, заросшие зеленью. Туда, кстати, на удивительную высоту забираются белые козочки пощипать кустарники.

Если смотреть на воду, то на глубине можно заметить очень странные водоросли, они выглядят, будто подводные елки. Лодка будет проплывать сквозь три пещеры. Если будет жаркий день, запасайтесь головными уборами, иначе голову напечет.

Вариант второй, куда можно отправиться из Ханоя – знаменитая бухта Халонг. Путь туда предстоит неблизкий, порядка 4 часов в одну сторону, выезжать лучше пораньше. Бухту Халонг с 1994 года охраняет ЮНЕСКО.

Бухта занимает площадь 1,553 км², в ней насчитывается 1969 островков, только у половины из них есть имена. Привлекательность Халонга для туристов в том, как острова выглядят в сочетании с изумрудной водой (при условии хорошей погоды).

Торчащие из воды известняковые и сланцевые скалы напоминают тот самый тайский остров Ко Тапу из фильма “Человек с золотым пистолетом”. Помните, заросший зеленью каменный столб, торчащий из воды, где жил бондовский злодей? А тут подобных островов почти две тысячи.

Халонг поэтично переводится, как “место, где драконы спускаются в море”. Ученые считают, что этим карстовым породам от 250 до 280 миллионов лет.

По заливу можно покататься на прогулочном корабле несколько часов или выбрать круиз на день-два. Круиз – дело на любителя, зрелище довольно однообразное, плавают корабли по ограниченному участку бухты. Если решитесь, то проверяйте погоду, во время ливней провести сутки в каюте не слишком увлекательно.

Существуют разные программы: с заездом на острова и осмотром пещер, с визитом в рыбацкую деревню, поездками на деревянных лодках и каякингом.

Как добраться: Vietnam Airlines каждую неделю выполняет из Москвы 2 рейса в Ханой (полетная программа с 30 октября 2016 года – DME-HAN VN64 26* 16:15 — 05:05+1, HAN-DME VN65 *26 08:00 — 14:15). Заказать билеты можно на сайте авиакомпании http://www.vietnamairlines.com/ru/. С 17 июля 2016 года для пассажиров, вылетающих из Москвы во Вьетнам рейсами Vietnam Airlines, доступна услуга онлайн-регистрации.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии