Год российского кино в «Круге света»

Шестой Московский Международный фестиваль «Круг света» пройдет с 23 по 27 сентября на шести площадках столицы.
Год российского кино в «Круге света»

К уже знакомым посетителям фестиваля Гребному каналу, ВДНХ и Большому театру в этом году присоединится Главное здание одного из старейших и крупнейших университетов в России – МГУ. Работы участников международного конкурса «Арт Вижн» можно будет увидеть на фасадах Большого театра (номинация «Классический видеомэппинг») и Павильона №1 на ВДНХ (номинация «Модерн»).

Талантливые виджеи со всего мира покажут свое мастерство в концертном зале «Известия Hall». И, конечно, 24 и 25 сентября состоится образовательная программа в Центре Digital October. Вход на все площадки фестиваля – свободный.

Организатором фестиваля является Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Соорганизатор проекта – Коммуникационная группа LBL.

Многие представления фестиваля «Круг света» посвящены знаменательным событиям. Мультимедийное шоу «Хранитель» на фасаде Главного здания МГУ приурочено к 100-летию заповедных зон России. Также зрители увидят красочное представление, которое будет посвящено масштабному социальному проекту, реализуемого в честь 175-летия Сбербанка. Российский кинематограф отразят в световых видеопроекциях на ВДНХ и Большом театре.

На Павильоне №1 (ВДНХ) гости фестиваля услышат любимые песни из советских и зарубежных кинофильмов в сопровождении ярких проекций. А фасад Большого театра организаторы фестиваля превратят в сцены из советских и российских фильмов. Видеомэппинговая зарисовка на фасаде Большого театра – это взгляд на историю российского кино со стороны зрителя.

Благодаря магии кинематографа герои сюжета - молодая пара - перенесутся по другую сторону экрана и превратятся в персонажей культовых российских фильмов.

Привычный классический фасад Большого театра превратится в декорации всеми любимых кинолент, таких как «Весёлые ребята», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Белое солнце пустыни», «Москва слезам не верит» и «Кин-дза-дза». Посмотрев световые сюжеты, зрители заново откроют для себя и архитектуру классицизма, и классику отечественного кино.

Тему кинематографа, но уже мирового, отразят в своих работах и участники конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классический архитектурный видеомэппинг».

Их красочные проекты зрители также смогут увидеть на фасаде Большого театра во все дни проведения фестиваля с 23 по 27 сентября.

ПАО Сбербанк – партнер площадки Большой театр Московского Международного фестиваля «Круг света» 2016.

Подробная информация о фестивале «Круг света» на сайте.

Комментарии
Комментарии