Москвичи о пробках

Самое популярное занятие за в пробке — изучение иностранных языков, на втором месте — просмотр фильмов и уборка в салоне, также водители смотрят кино, ловят покемонов и наводят красоту.
Москвичи о пробках

Московские автомобилисты уже давно привыкли к многочасовым пробкам и научились проводить это время с пользой. Согласно опросу, проведенному летом 2016 года компаниями StickerRide и Vprobke при поддержке онлайн-радио 101.ru, половина столичных автолюбителей проводит в пробках не менее 80 минут ежедневно. Также выяснилось, что самое популярное занятие за рулем - изучение иностранных языков, на втором месте - просмотр фильмов и уборка в салоне, также водители смотрят кино, ловят покемонов и наводят красоту. Чем еще можно заняться в пробках, РИАМО рассказали автолюбители.

Мария, 28 лет, за рулем 8 лет:

«Я работаю в Москве. До реконструкции дороги одним из самых сложных участков моего пути был въезд - выезд из Королева. На эстакадах, связывающих город с Ярославским шоссе, в часы пик можно было простоять от получаса и до бесконечности. Однажды, стоя в «мертвой» пробке, я обратила внимание на молодых людей в соседнем ряду. Они активно улыбались мне и жестами предлагали вступить в диалог. Мне показалось это забавным, я улыбнулась в ответ.

И тут в руках парня, сидящего на пассажирском сидении, появилась стопка листов, на которых он начал писать короткие послания в стиле: «Привет!», «Как настроение?», «Ты – красивая».

Это было так забавно, что минут 15 я жестами отвечала на их надписи, появлявшиеся в окне. Правда, на вопрос: «Скажи телефон?» мне пришлось ответить отказом, показав на безымянном пальце обручальное кольцо – я замужем. Но могу точно сказать, что, если бы была свободна, обязательно познакомилась бы с этими ребятами, как минимум благодаря их оригинальности, так интересно со мной еще не знакомились».

Интернет-технологии также позволяют выражать симпатии соседям по пробке. Так, в приложении «Яндекс. Карты» участники движения могут добавлять на карту личные сообщения, писать комментарии и вступать в переписку. В «Разговорчиках» нередко можно увидеть комплименты и предложения познакомиться.

Дмитрий, 30 лет, за рулем 11 лет:

«У меня нет особых претензий к своей фигуре и лишнего жира, но мне всегда хотелось укрепить мышцы пресса, чтобы он выглядел более рельефным. Времени на спортзал у меня не хватает – много «съедает» дорога на работу и домой, получается около 3,5-4 часов в день.

В интернете я нашел методы, как качать пресс сидя, и другие упражнения для тренировки мышц в статическом положении, в моем случае – не вставая из-за руля.

Конечно, таким способом не станешь атлетом и не похудеешь, но для того, чтобы снять напряжение, поддерживать мышцы в тонусе и минимизировать вред для организма от длительной сидячей позы, такие тренировки – идеальное решение. Лично мне они очень помогают».

По данным опроса, около 15% респондентов занимаются в пробках йогой, а многие мужчины практикуют кистевой эспандер для укрепления мышц предплечий.

Анна, 32 года, за рулем 11 лет:

«Я живу в Зеленограде, а работаю на западе Москвы. Ежедневно на дорогу в одну сторону у меня уходит два часа, и это когда движение среднестатистическое.

Но в столичном регионе случаются дожди, снег, Новый год, Первое сентября или просто стечение обстоятельств, когда все встает наглухо. Случалось, я добиралась на работу 3,5-4 часа. За такое время можно просто сойти с ума, поэтому я стараюсь занять себя чем-то полезным. Однажды по пути на работу я как будто посетила салон красоты.

За два часа стояния на Ленинградском проспекте я успела накраситься, сделать маникюр, покрыть ногти лаком и даже переодеться.

Конечно, кто-то скажет, что настолько отвлекаться за рулем опасно, но, когда долго стоишь без движения, внимание притупляется настолько, что уже нет никаких сил его концентрировать. Занимаясь собой, я хотя бы берегу свои нервы, поэтому считаю такое отвлечение даже полезным».

Владимир, 28 лет, стаж около 8 лет:

«Наша компания из четырех человек возвращалась на машине из Питера в Москву в длинные майские выходные. Естественно, возвращаясь к началу рабочей недели, на подъезде к городу мы попали в жуткий затор.

В дороге мы были около 9 часов и уже не знали, чем себя занять. Тогда мы придумали интересную игру в навигаторе под названием «Разбомби страну противника».

Как известно, пункт назначения в навигаторе можно задать не только по названию, но и по координатам. В начале каждый игрок выбрал себе страну, старались выбрать маленькие, у которых территория меньше. Далее задачей остальных было, называя широту и долготу, «попасть» в страну любого из противников. При промахе ход передавался следующему игроку. Когда в чью-то страну попадали, соответствующий игрок выбывал, а выигрывал тот, чья страна оставалась нетронутой. Было очень весело: «взлетавший» над картой мира и перелетавший на названные координаты курсор навигатора напоминал прицел или ракету.

Заодно мы подтянули свои знания в географии».

Согласно опросу, около 15% респондентов ловят за рулем покемонов. Но, как выясняется, можно быть и более изобретательным.

Михаил, 35 лет:

«Тупое стояние в пробке – ужасно, ты теряешь столько времени, и, к сожалению, у многих москвичей просто нет выбора. Я решил заняться изучением английского. Начал я стандартно: с аудио-курсов и специализированных мобильных приложений. Занимался в основном в пробках. Но, я думаю, что полноценно выучить язык таким способом невозможно. Тогда я пошел дальше.

Нашел в интернете носителя языка, который дистанционно общался с желающими обучаться, и стал разговаривать с ним по скайпу прямо из пробки.

Полчаса-час общения за рулем по-английски, и через полгода я заговорил. Можно просто болтать по телефону в пробке, а можно разговаривать и получать знания. Я думаю, это здорово, нужно искать любые возможности для развития».

Любой желающий за рулем может скачать аудиокнигу, аудио-курсы, аудио-тренинги или использовать для обучения мобильные приложения.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии