Уикенд в Петербурге: с 22 по 25 сентября

Фестивали «Послание к человеку» и «Арт-проспект», масштабная выставка Кандинского и бесплатный коцерт Pompeya – последние выходные сентября будут очень насыщенными.
Уикенд в Петербурге: с 22 по 25 сентября

Фильм «Она»

Фильм-участник Каннского фестиваля этого года с Изабель Юппер. В картине автора «Вспомнить все» и «Основного инстинкта» Пола Верхувена актриса играет разведенную женщину, которую насилует ворвавшийся в дом неизвестный. Не заявив в полицию, героиня сама намерена найти и наказать обидчика. В рамках кинофестиваля «Послание к человеку» Юппер приедет в Петербург и лично представит картину зрителям в субботу, 24 сентября.

С 22 сентября в прокате

Фильм «Великолепная семерка»

Очередная экранизация классического вестерна («Семь самураев» Куросавы тоже об этом) на этот раз по сценарной адаптации автора «Настоящего детектива» Ника Пиццолато. Хотя героев в названии семь – ведущие роли у двоих: Криса Пратта и Дензела Вашингтона.

С 22 сентября в прокате

Выставка «Василий Кандинский и Россия»

В Корпусе Бенуа 22 сентября откроется большая выставка Василия Кандинского к 150-летию со дня его рождения. Здесь впервые покажут ранние полотна 1910-х годов и фигуративные произведения: их привезли из Эрмитажа, Третьяковской галереи и ГМИИ им. Пушкина. Кроме того, в экспозицию «Василий Кандинский и Россия» войдут картины его современников: Казимира Малевича, Ивана Билибина, Натальи Гончаровой и других.

С 22 сентября по 21 ноября в Корпусе Бенуа Русского музея

Фестиваль «Арт Проспект»

В Петербурге с 22 по 25 сентября пройдет пятый масштабный международный фестиваль паблик-арта «Арт Проспект». Художники со всего мира покажут свои работы в «Новой Голландии», пространстве «Пальма», парке Юсуповского дворца, во дворах и скверах Адмиралтейского округа. А петербуржцы смогут посетить закрытые дворы, услышать и изучить звуки пространства, нарисовать полеты птиц, прочесть Блока на иврите и других языках и даже послушать лекции по истории искусства в общественном транспорте. Гид по «Арт Проспекту» можно прочесть на сайте «Собака.ru».

С 22 по 25 сентября

Спектакль La Divina Commedia

Неделю подряд, с 22 по 28 сентября, на Эрарта Сцене театр DEREVO покажет шоу для цирка — инфернальный балаган из четырех едва видимых тел и сотни духов. Зритель попадет в игру, где на огромном циферблате застыли Смех, Человек и Смерти. Их неподвижность будет длиться, пока не появится Тот, кто знает правила превращений. «И дорога замкнется в кольцо. И запоет козерог. И время пойдет в обе стороны», — дается подсказка в описании спектакля.

С 22 по 28 сентября, Эрарта Сцена

Фестиваль «Послание к человеку»

Главный петербургский международный кинофестиваль «Послание к человеку» 23 сентября на Дворцовой площади откроет бесплатный показ нового фильма Вернера Херцога «И вдруг, о чудо! Грезы нового мира». Мэтр снял ленту об истории интернета и влиянии технологий на нашу жизнь. Также в этот день на главной площади города выступят ветераны отечественной рок-сцены — группа ДДТ. А показы игрового, документального и анимационного пройдут с 23 по 30 сентября в разных кинотеатрах города. Программу можно изучить на сайте фестиваля.

С 23 по 30 сентября

Концерт СБПЧ

Группа «Самое Большое Простое Число» 23 сентября в «Космонавте» представит самый трепетный и веселый альбом «Мы — огромное животное и мы вас всех съедим!». Пластинка наполнена безумием и нежностью, африканскими барабанами и гипнотическими синтезаторами. В ее записи приняли участие Женя Борзых и певица Наадя.

23 сентября, Космонавт, 20:00

Выставка Павла Брата EVCFE /« И слово стало плотью»

Художник создает из листов книг и журналов, покрытых секретным раствором, похожие на растения абстрактные формы. Павел Брат называет свою мастерскую алхимической лабораторией, а бумажные листы — кусками плоти. «Итогом моих экспериментов по оживлению полученного материала стало сочинение на тему страха смерти, раскрытое в образах мифических существ, умерщвлённых в ходе ритуалов, сохранённых и выставленных в виде экспонатов внутри своего мифа», — объясняет Брат.

С 24 сентября по 12 ноября, галерея Anna Nova

Фестиваль «Павловск — территория искусств»

В Год кино в Павловске вспомнят фильмы, которые снимались на его территории: от «Мастера и Маргариты» до «Синдрома Петрушки». На фестивале экскурсоводы проведут по местам съемок, артисты разыграют сцены из известных кинокартин, а на экранах можно будет увидеть кадры из фильмов. Кроме того, в парке создадут творческую лабораторию кино, где можно будет попробовать себя в качестве артистов и пройти все этапы утверждения на роль и участия в съемках: грим, фотопробы, работа с режиссером. Также в программе: выступления оркестров, встречи с режиссерами и искусствоведами.

24-25 сентября, Павловский парк, с 13:00

Концерт Pompeya

Московская нью-вейв команда Pompeya 24 сентября даст бесплатный концерт в Новой Голландии со световым и видео-шоу. На выступление группа прилетит из Америки, где сейчас записывает новый EP с французским электронным музыкантом и диджеем Fred Falke.

24 сентября, Новая Голландия, 20:00

Концерт Billy's Band

Билли Новик делает «романтический алкоджаз»: с фирменной хрипотцой он поет о возвышенных переживаниях и рассказывает трогательные истории серых будней. На концерте Том Уэйтс с берегов Невы исполнит блюз-роковые композиции в лучших традициях: иронично, душевно, про любовь.

24 сентября, «Космонавт»

Концерт Audiofly

На субботний руфтоп приедут испанцы Audiofly, которые славятся экспериментальным звучанием с примесью грубого тек-хауса. Этот именитый дуэт уже 10 лет делает известную во всем мире серию вечеринок Flying Circus, а недавно они вернулись с выступления на фестивале Burning Man. Это мероприятие закроет не только сезон на крыше Hi-Hat, но и весь проект промоутера Арама Мантаны Special Case Daytime Rooftop.

24 сентября, крыша Hi-Hat, 17:00

Фестиваль кофе

В Петербурге впервые Coffee Festival. В его программе каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы по латте-арту, лекторий и дегустации. Все собранные на фестивале средства будут перечислены в фонд благотворительной организации «Ночлежка».

24 сентября, пространство «Пальма»

Вечеринка с Andrés Zacco

Гость субботней вечеринки на крыше DOT — аргентинский техно-музыкант, в чьих сетах органично перемешаны техно, даб, электро и хаус. Andrés Zacco выступает наравне с Tobias Thomas, Dj Koze, Matias Aguayo, выпускает релизы на AirDrop Records, Influence, Stock5, Traut Muzik, Ilian Tape, Esperanza и с 2008 года ведет свой собственный лейбл Greener, вдохновленный детройтским и чикагским техно.

24 сентября, DOT, 23:00

Фестиваль «Живые улицы»

На целый день центр города станет пешеходным, а также превратится в сцену для театральных представлений. Под открытым небом оборудуют кинотеатр и танцплощадку. Также откроются фудкорты с полезной едой и благотворительный маркет. В рамках фестиваля также пройдет День уличной музыки. Подробная программа фестиваля здесь.

25 сентября

Концерт Kito Jempere Band

В Новой Голландии пройдет концерт коллектива музыканта Кирилла Сергеева aka Kito Jempere, номинанта премии «Топ 50». Группа впервые собралась в конце прошлого года на Новой сцене Александринки и за это время успела выступить на нескольких крупных международных музыкальных фестивалях, в том числе Visio в Хельсинки и Present Perfect в петербургском Музее стрит-арта.

25 сентября, Новая Голландия, 20:00

Премьера фильма «Бег — это свобода»

Beat Film Festival привозит в Петербург документальный фильм Пьера Морраса «Бег — это свобода» о начале и развитии бегового движения в мире. Главными героямикартины стали иконы бегового движения: первая женщина-марафонец Кэтрин Швитцер, основатель самого популярного марафона в мире (нью-йоркского) Фред Лебоу, бегун на длинные дистанции и борец за права бегунов-любителей Стив Префонтейн.

25 сентября, кинотеатр «Аврора», 17:00

Фильм «Дизлайк»

Ироничный B-movie слэшер Павла Руминова с блогерами Марией Вэй и Дианой Мелисон в главных ролях. Восьмерых самых популярных видеоблогеров российского интернета собирают в загородном коттедже на одну ночь, чтобы они продегустировали новый энергетический напиток. Но рекламная кампания оказалась приманкой, а особняк— ловушкой. Теперь блогеры — участники викторины от неизвестного маньяка, который по очереди (слэшер как никак) убивает подростков за неправильные ответы.

С 22 сентября в прокате

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии