БеспринцЫпные чтения

Хорошо забытое старое интеллектуальное развлечение: известные писатели и артисты читают вслух.
БеспринцЫпные чтения

Александр Маленков. Александр Снегирев. Александр Цыпкин

Осенний сезон 2016.

Гоголь-центр 5-6-7 октября. Малая сцена.

Минувшим летом в Гоголь-центре и лектории «Прямая речь» прошло несколько наших чтений. Все при полном аншлаге. Открытый концерт в саду «Эрмитаж», прошедший под эгидой Департамента культуры Правительства Москвы, собрал более пятисот зрителей.

Кульминацией летнего сезона стали чтения в Петербурге с участием Константина Хабенского и Михаила Горевого. За прошедшие три месяца к проекту присоединились актеры: Сергей Белоголовцев, Маина Чижевская и Дмитрий Чеботарев, режиссёр Талгат Баталов.

Осенний сезон открывается тремя вечерами на малой сцене Гоголь-центра. Программа каждого из трех представлений отличается и составом чтецов и произведениям.

5-го октября. Чтецами выступят: Заслуженный артист Российской Федерации Николай Фоменко, режиссёр Талгат Баталов, актёр Алексей Маслодудов.

6-го октября. Писатели читают сами. Как написали, так и читают. Чистый, незамутнённый эксперимент. Программа – the best. Предполагается активное общение с залом и даже ответы на вопросы.

7-го октября. Почти что женский день. Можно даже не слушать, а просто смотреть на сцену. Красавицы, спортсменки, «звезды» экрана и инстаграма: Елена Полякова, Любовь Толкалина, Настасья Самбурская и Катерина Шпица в компании со «звездой» наших чтений Дмитрием Чеботаревым.

Отвечаем на главный вопрос. Будут ли новые произведения? ДА БУДУТ.


БеспринцЫпные чтения.

В ноябре 2015 года в ночном клубе Duran прошел первый вечер в рамках нового проекта писателя Александра Цыпкина: актеры театра и кино, телевизионные и радио-ведущие читали сатирическо-лирические рассказы автора бестселлера «Женщины непреклонного возраста».

Легкая и непринужденная атмосфера, яркое прочтение, тонкая ирония и пограничные темы создали удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки.

В дальнейшем чтения прошли в Москве, Петербурге, Сингапуре, Лондоне, Риге и Париже, где автор представлял французскую версию своей книги. Площадками становились театры, лектории, бары, рестораны, редакция Российской газеты, актовый зал Российской Национальной Библиотеки, студенческие клубы Оксфордского университета и СПбГу, светский салон в Версале, книжный магазин Waterstone на Piccadilly.

В них приняли участие Народные артисты России и начинающие актеры, «звездные» российские телеведущие и французские бизнесмены, играющие в домашних театрах. Формат оказался востребованным, и как результат, ролик с участием Данилы Козловского, читающим рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок» набрал в социальных сетях более двух миллионов просмотров.

В 2016 году к проекту присоединились лауреат «Русского Букера» Александр Снегирев и главный редактор журнала Maxim Александр Маленков.В июне 2016 года БеспринцЫпные чтения в новом формате с аншлагами прошли в «Гоголь-центре», одном из ведущих театров Москвы.

Александр Цыпкин: «Мир стремительно меняется и многие узнают даже о классических писателях, посмотрев сериал или спектакль. Вот и мы решили упросить читателю путь к нам, представив рассказ в форме сценической миниатюры.

А «БеспринцЫпные» не только из-за того, что я обыграл не самую, уж чего говорить, благозвучную фамилию, а потому, что нет никаких особенных принципов проведения этих чтений. Любые рассказы, любые чтецы, любые зрители, любое место.

Важно, чтобы люди слушали, смеялись, грустили и думали. Мне очень понравился слоган, придуманный Сашей Снегиревым «Живые писатели – Живая литература». Вот уйдем в мир иной, одни книги от нас останутся, а пока мы еще здесь, пусть у читателей будет возможность в лицо кинуть и сказать все, что они о нас думают».

В разное время рассказы Александра Цыпкина читали: актеры Данила Козловский, Константин Хабенский, Петр Семак, Полина Толстун, Сергей Дрейден, Павел Деревянко, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Михаил Морозов, Маина Чижевская, Егор Вадов, режиссер Олег Анищенко, трио «Кризис жанра», Гар Дмитриев, Василий Зинин и Николай Терещенко, телеведущие Виктор Набутов, Маргарита Митрофанова и Александр Малич.

Многие из вышеупомянутых артистов стали резидентами проекта БеспринцЫпные чтения, к ним присоединились актеры Михаил Горевой, Талгат Баталов, Сергей Белоголовцев, Любовь Толкалина, Сергей Бурунов, Катерина Шпица, Елена Полякова, Дмитрий Чеботарев и др.

Комментарии
Комментарии