Осень в Москве: чем заняться в непогоду

Осень в Москве — не самое веселое время года. Для тех, кто немного приуныл, гид по новым осенним развлечениям столицы.
Осень в Москве: чем заняться в непогоду

Поесть на Московском гастрономическом фестивале

В течение всего октября проходит Московский гастрономический фестиваль, в котором принимают участие лучшие рестораны Москвы. Это возможность посетить самые известные и модные заведения столицы, которые обычно вам не по карману. Специально для фестиваля шеф-повара приготовили дегустационные сет-меню по цене не дороже 1500 рублей.

На эту сумму можно поесть в клубе-ресторане Центрального дома литераторов, где бывали Максим Горький, Индира Ганди, Рональд Рейган и другие известные личности. За фиксированную цену в ЦДЛ вам подадут блины со сливочным кремом и красной икрой, креветки с соусом из савойской капусты, суп с копченой уткой, томленные говяжьи щечки с опятами и мусс из сгущенки и сметаны с мандаринами.

Также заслуживают внимание сеты в ресторанах White Rabbit, который в 2016 году вошел в топ 50 лучших ресторанов мира, Delicatessen, «Арагви», «Брюссель» и «Аист». Для тех, кому 1500 рублей с человека покажется много, есть дегустационные сеты на двоих (Bao+Bar и др.).

«Поплавать» в сухом бассейне

Самое главное развлечение фестивалей прошедшего лета в Москве — сухой бассейн с шариками — теперь можно посетить в любое время года. Сухой бассейн H2Ball под крышей открылся на Новослободской. В отличие от фестивальных, этот бассейн намного глубже, поэтому детям до 16 лет вход туда закрыт.

Судя по отзывам посетителей, от такого развлечения в восторге и взрослые мужчины, которые расслабляются в шариках после трудовых будней, и instagirl, которые даже при желании не утопят свой смартфон. Полчаса такого релакса обойдется в 400 рублей с человека. Аренда всего зала на 10 человек — 3000 рублей.

Посмотреть Айвазовского и Рафаэля

Осень — время музеев. Когда, если не сейчас, идти смотреть Айвазовского и Рафаэля, которые выставлены в Третьяковке на Крымском валу и ГМИИ им. Пушкина. Выставка к 200-летию Ивана Айвазовского закрывается 20 ноября, а «Рафаэль. Поэзия образа» работает до 11 декабря.

Билеты стоят 400-500 рублей, но учитывайте, что нужно отстоять очередь. Для тех, кто хочет сэкономить на искусстве, этой осенью можно сходить в Пушкинский музей бесплатно: с 18 по 30 октября, в честь 175-летия Сбербанка, для всех категорий граждан посещение основной экспозиции музея бесплатно (на выставку Рафаэля эта акция не распространяется).

Стать участником спектакля «Черный русский»

Одна из самых загадочных постановок этой осени в столице — «Черный русский» по мотивам романа А.С. Пушкина «Дубровский» идет в особняке Спиридонова. В отличие от традиционных спектаклей, здесь участником действа становятся зрители, которые перемещаются по комнатам, залам, переходам, коридором и лестницам.

Таким образом, каждый зритель имеет возможность увидеть свой собственный спектакль и стать правой рукой одного из трех героев — Дубровского, Троекурова и Маши. Стоимость билетов — от 5000 до 7000 рублей, в цену входит маска и угощение.

Сходить на экскурсию по Парку Горького

Если вы любитель истории города, то стоит одеться потеплее, налить в термос согревающий чай или глинтвейн и отправиться слушать байки экскурсоводов.

На экскурсиях можно узнать о женских дуэлях в Нескучном саду во времена Пушкина, катках и балах в Парке Горького, которые были в 19 веке, а также разгадать «Вековые тайны Андреевского монастыря». Цена билета — 300 рублей. За расписанием можно следить на сайте.

Посетить Недели моды в Москве

В октябре в Москве традиционно пройдут сразу две недели моды — в ЦВЗ «Манеж» и в Гостином дворе. Увидеть показы Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина смогут только блогеры, дизайнеры и журналисты, но попасть на показы дизайнеров-дебютантов смогут все желающие.

Для этого нужно внимательно изучить список новичков и попросить приглашение в шоу-руме или через Инстаграм дебютанта. Некоторые сайты продают билеты на главный праздник моды, но цена за показ именитого кутюрье (Валентина Юдашкина, Алены Ахмадулиной, Вячеслава Зайцева и др.) начинается от 10 тысяч рублей.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии