Насколько дорого посетить Брюссель и что там посмотреть?

Брюссель — не самый дешевый европейский город. Из-за того, что это столица не самой дешевой европейской страны и здесь расположены штаб-квартиры многих политических институтов.
Насколько дорого посетить Брюссель и что там посмотреть?

ALEXEY BORONENKO

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Зато в Брюсселе очень красивые средневековые памятники и вкуснейшие вафли и шоколад. Давайте считать, в какую сумму может обойтись поездка.

1. Насколько дорого.

Авиабилеты Москва — Брюссель — Москва будут стоить около 12 тысяч рублей. Стоимость жилья будет, естественно, зависеть от варианта, который вы выберете. Остановиться в хостеле можно очень бюджетно — ночь будет стоить чуть дороже 1 тысячи рублей. Если вы предпочитаете комфорт, то выберете гостиницу. Это, конечно, дороже, но не настолько, как могло показаться, вот, например, вариант за 3000 рублей за ночь.

Брюссель — небольшой город, все достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга, поэтому проще всего передвигаться пешком. Но если не захотите, пользуйтесь метро. Одна поездка в подземке обойдется вам примерно в 2 евро. К слову, весь город можно объехать на велосипеде всего за 4 часа.

Таким образом, неделя в Брюсселе обойдется вам в 20-30 тысяч рублей + расходы на питание и досуг.

2. Что посмотреть.

Брюссель славится своей архитектурой. В первую очередь отправляйтесь на историческую площадь Гран-Плас — здесь гармонично уживаются многовековые здания и современные постройки — взгляните на Ратушу и Дом короля. Также недалеко от площади находится самая знаменитая скульптура в Брюсселе — «Писающий мальчик». По давней традиции статую периодически воруют и наряжают в тематические костюмы.

Знакомство с архитектурой дополните дегустацией местной кухни. Лучший шоколад продают в легендарных шоколадницах Wittamer (Place du Grand Sablon, 6), Mary Chocolatier (Rue Royale, 73), Passion Chocolat (Rue Bodenbroek 2/4). Кстати, за процессом производства шоколада можно понаблюдать в музее-фабрике La Maison des Maitres Chocolatiers Belges.

Из достопримечательностей посмотрите на Собор Святых Михаила и Гудулы, это один из самых грандиозных представителей готической архитектуры. Он открыт ежедневно — с 6 утра до 8 вечера. Неожиданностью может стать посещение Китайского павильона и Японской пагоды. Когда-то король Леопольд II увидел восточные здания на выставке в Париже и приказал построить такие же в Бельгии.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии