Как живется людям с неудачными фотографиями на документах

Семь героев, недовольных своей фотокарточкой в паспорте, загранпаспорте и водительских правах.
Как живется людям с неудачными фотографиями на документах

«Афиша Daily» нашла семерых недовольных своей фотокарточкой в паспорте, загранпаспорте и водительских правах и расспросила о самых нелепых неудобствах, которые им это доставило. А чтобы было не так обидно, всех героев красиво сфотографировали на новый документ.

Никита Жилинский

29 лет, графический дизайнер

«Этим летом я поехал на день рождения друга и как бонус к подарку решил купить хороший алкоголь. Забегаю в «Азбуку вкуса», очень, естественно, тороплюсь. Подбегаю к кассе с бутылкой, сразу протягиваю паспорт. Кассир долго-долго смотрит на фотографию, поднимает голову, смотрит на меня, опускает глаза обратно. А потом спрашивает: «И кто это?» Мне 29 лет, уже восемь лет я могу зайти в магазин и купить пиво. Но ей показалось, что я обманываю ее на более глобальном уровне: возраст ее не смущает, зато смущает, что я украл чужой паспорт и посмел с ним заявиться в магазин как ни в чем не бывало.

Прежде такого не было: кассиры смеялись, но потом все же продавали мне алкоголь. Но эта мадам вызвала на подмогу старшего менеджера. На шум набежали и другие продавщицы. Восемь пар вылупившихся на меня глаз опускались и поднимались, глядя то в паспорт, то на меня. Вердикт: «Мы не можем взять на себя такую ответственность и продать вам алкоголь не по вашему документу».

Я давно хочу сменить паспорт, но я из Красноярска, поэтому сделать это сложно. Иногда я беру с собой загранпаспорт, но это не всегда помогает. Друзья обычно реагируют: «Да ладно! Как круто!» — но серьезным работникам мне очень надоело объяснить, что когда-то моя прическа была на пике моды».

Кристина Вострикова

25 лет, маркетолог

«В УФМС просто так не попадешь: вот ты приходишь в первый раз, красивый и с ровной прической, но оказывается, что весь этот марафет ты наводил, чтобы записаться на следующий прием. Когда дело наконец доходит до фотографии, на улице, конечно, дождь. У меня вьющиеся волосы, поэтому дождь для них — катастрофа. Когда отступать было уже некуда, я решила подвести глаза карандашом: если уж гореть, так дотла. Когда мне показали эту фотографию, я поняла, что лучше уже не получится. А когда выдали готовый паспорт, помимо ужасной фотографии там еще и мой родной город написали с ошибкой.

Комментарии
Комментарии