Каково это — провести день в макияже синхронистки

Оля Чуковская провела целый день в макияже синхронистки: с накладными ресницами, контурингом и тройными стрелками.
Каково это — провести день в макияже синхронистки

У этого эксперимента не было никаких причин. Просто редактор отдела «Красота» Оля Чуковская провела целый день в макияже синхронистки: с накладными ресницами, контурингом и тройными стрелками.

10.00

На этот дикий макияж я записалась в студию Елены Крыгиной. Сама я не фанат косметики: раз в полгода я крашу губы, а на очень хорошую вечеринку могу подвести глаза и приклеить пару страз на скулы. Для визажиста я приготовила роскошный референс — фотографию с выступления синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной с Олимпийских игр в Рио. Мастер Оля объясняет, что в записи было написано «стойкий макияж», а о том, что я ей показываю, ее никто не предупреждал. В 12.00 мне нужно быть на съемке поблизости, времени мало, и мы наконец начинаем. Мне страшно, Оле тоже.

11.00

Глаза и скулы уже нарисованы. Я смотрю в зеркало и понимаю, что местами это даже красиво. Мы сомневаемся насчет губ — рисовать или все-таки хватит. Но на фотографии есть красная помада, значит, она будет и у меня. Без нее я больше похожа на участника шоу Ру Пола, не хватает только красного платья в пол и белого рояля. Рисуем губы. Мастер Оля уже хочет сфотографировать меня для своего портфолио (видимо, в раздел «Трэш дня»). Я начинаю походить на свою учительницу русского и литературы, разве что без сетки на убранных в пучок волосах. Макияж готов, и как только я выхожу из студии, рассылаю селфи десятку друзей. Один из собеседников таинственно молчит, потом спрашивает, над кем это я издеваюсь. Через пару минут от него приходит сообщение: «Это что, ты?!» Да, это я, и я уезжаю на съемку, где меня уже ждут.

12.00

Герои съемки уже на месте. Здороваюсь с теми, кого вижу впервые в жизни, и понимаю, что хотя мы сегодня проведем полдня вместе, они никогда не узнают меня, если встретят без мейка. Девушка-менеджер, которой я объясняю, что мы договаривались о проведении съемки, смотрит на меня без особого удивления. В конце концов, что такого? Ну проснулась я утром и решила, что сегодня Тот Самый День. Не таким понимающим оказался официант ресторана, через который лежит наш путь. Он заприметил на меня издали и все-таки не выдерживает, когда мы проходим мимо: «Ох, какие глазки!»

Комментарии
Комментарии