Дубай — «город греха»

Сотрудница табачной компании Вика Шупик рассказывает, почему Дубай — «город греха», чем занимаются местные женщины и почему нет смысла подниматься на самый высокий небоскреб мира?
Дубай — «город греха»

Вика Шупик

Сотрудница табачной компании

— Я работаю в международной табачной компании, занимаюсь организацией мероприятий — в ночных клубах, барах, на концертах. В Дубай я переехала в ноябре 2015 года.

Я всегда хотела уехать из России, но не хватало смелости. Дубай выпал мне абсолютно случайно. На работе я попала в программу, одним из условий которой было международное назначение. Сначала я должна была ехать в Румынию, потом в Казахстан. Буквально за месяц стало известно, что поеду в Дубай.

Могу сказать, что изначально вообще не представляла, что меня ждет. Нужно ли мне будет полностью закрываться или носить паранджу? В итоге всё оказалось совсем не так, как я себе представляла. Мне настолько тут понравилось, что я решила остаться.

О многонациональности и недостатке культуры

Со стороны Дубай выглядит как город будущего, картинка. В плане темпа город абсолютно бешеный. Но что меня тут подкупило — это люди. Местных здесь только 18 %, остальные — приезжие. Это город экспатов, так же, как Сингапур. Первый вопрос, когда ты знакомишься с человеком: как тебя зовут, откуда ты?

Здесь все находятся в одной лодке. У большинства нет ни друзей, ни родственников. В России довольно непросто попасть в чей-то круг общения. В Дубае люди более общительные, открытые. Познакомиться с человеком и тут же пойти к нему в гости — это нормально.

Поскольку люди здесь очень разные, у каждого учишься разным вещам. Только у нас в офисе порядка 150 разных национальностей.

Чего мне не хватает, это культуры. Здесь очень много людей с Ближнего Востока, Африки. Они росли в другом окружении, их учили другому. Часто сталкиваешься с тем, что люди не знают простейших вещей.

Пример: директор нашего региона на днях представлял новую коллекцию сигарет. На одной из пачек — картина Ван Гога. Он рассказывает, и видно, что он всматривается в экран, чтобы прочитать фамилию художника.

О дорогих машинах и лени местных

У местных здесь очень много денег. Я бы на их месте училась не переставая, путешествовала. Но им это неинтересно. Они гуляют вечером по набережной, покупают машины, самолеты, яхты. С местными женщинами я практически не общалась, но, судя по всему, их единственная цель — выйти замуж и родить детей. Они целыми днями ходят по торговым центрам и покупают всё, что видят. Не работают. Но, видимо, им это нравится.

В таких компаниях, как моя, местных практически нет. Они работают в банках, госучреждениях: перекладывают бумажки из одного ящика в другой. Они вообще не приучены работать и довольно ленивы.

Отпуск тут 22 рабочих дня, но очень много мусульманских праздников. В сентябре, например, мы получили неделю выходных. То же самое было в конце июля. В месяц Рамадан мы работаем по шесть часов вместо восьми. Отдыхаем в пятницу и субботу.

Об алкоголе и двойных стандартах

Эмираты — государство двойных стандартов. Здесь все очень религиозны, по пятницам ходят в мечеть. Но что творится тут по ночам… Город засыпает, просыпается мафия. В магазине не купить алкоголь, потому что алкоголь — это грех. Но в баре — пожалуйста. Вообще, по сравнению с Петербургом Дубай — это город греха.

Мужчина здесь может иметь несколько жен. И тот факт, что он женат, не мешает ему иметь кучу любовниц. Как рассказывают мои друзья, которые работают в местной авиакомпании, когда месяц Рамадан заканчивается, в бизнес-классе можно всегда увидеть местного мужчину вместе с барышней «славянской внешности», которые летят куда-нибудь в Монако.

Всё запрещено, но позволяют они себе всё что угодно. Здесь есть одно крупное ночное заведение, которое возглавляет, по слухам, один из сыновей шейха. Об этом нельзя говорить, и он не упоминается ни в одних документах, ведь он получает деньги и выгоду от места, где продают алкоголь.

Места, где любят бывать жители Дубая

Jumeirah Beach Road

Jumeirah Beach Road вроде нашей Рублевки: там находятся виллы местных. Они катаются на своих крутых машинах и общаются друг с другом.

Новые заведения

Местные очень любят новые рестораны, клубы, бары, кальянные. Если это заведение высокого уровня, оно будет заполнено местными. Мужчинами, конечно.

Моллы

Жители Дубая очень любят ходить по магазинам. В торговых центрах всегда полно людей.

Места, куда следует заглянуть туристам

Фонтан Дубай

Музыкальный фонтан находится рядом с небоскребом «Бурдж-Халифа». Там очень красиво, особенно вечером.

На саму «Бурдж-Халифу» подниматься не советую. Платишь большие деньги, чтобы посмотреть на город с высоты, а смотреть там не на что. Сверху город похож на большую стройку. Небоскребы гораздо лучше выглядят снизу.

Набережные

Вообще, Дубай не город для пеших прогулок. Но если хочется прогуляться, то можно отправиться на набережную. Там вокруг яхты, рестораны, дорожки — всё очень красиво.

Куда отправиться за пределы Дубая

Пригородов здесь нет, есть другие эмираты. Хотя все думают, что это пустыня, в одном из эмиратов — Фуджейре — есть горы. Я бы посоветовала съездить в Абу-Даби. Там невероятно красивая мечеть — шейха Зайда. И гораздо зеленее и спокойнее, чем в Дубае.

Заведения, которые стоит посетить

Zero Gravity

Днем заведение работает как пляжный клуб: огромный бассейн, выход к морю, лежаки, можно прийти на целый день. Вечером же превращается в ночной клуб. Ночная жизнь здесь очень богатая, можно найти на любой вкус и кошелек.

Pier 7

Pier 7 — это семиэтажная башня, на каждом этаже которой располагаются разные заведения. У каждого своя концепция: мексиканский ресторан, французский, лаунж. Можно переходить с одного уровня на другой.

Level 43 Sky Lounge

Очень красивый вид. В это заведение, мне кажется, стоит пойти просто посидеть и послушать музыку.

Marine Resort

14 различных ресторанов и выход к морю. Можно посидеть на биг-бегах, покурить кальян, послушать прибой.

Темы, на которые всегда можно поговорить с местными

Местные жители довольно закрыты и неохотно общаются с иностранцами. Самая актуальная тема здесь — религия. Местные на ней повернуты. Правда, они будут разговаривать с вами больше как проповедники.

Что касается девушек, то с ними всегда можно поговорить о косметике и брендах.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии