10 способов прокачать быстрорастворимую лапшу

Не знаем, при каких обстоятельствах вам придется есть быстрорастворимую лапшу, но если это все же случится, вы сможете как следует оживить его вкус.
10 способов прокачать быстрорастворимую лапшу

Сначала научись делать лапшу правильно:

Выложи ее в пиалу (вместе с приправами), не используй тару, в которой она продается.

Нагрей указанный объем воды.

Залей лапшу водой, используй вилку для размешивания.

Накрой крышкой на 4 минуты.

А теперь добавь один из этих ингредиентов.

Арахисовое масло

Добавь ложку своего любимого арахисового масла — и получишь вариант популярной тайской лапши пад-тай. Масло сделает бульон гуще и даст тебе больше белка.

Бок-чой

Эта китайская капуста придаст блюду свежесть и оживит его хрустящими листьями. Добавь после заваривания.

Зеленый лук

Придаст вкус бульону и лапше. Его не надо готовить, просто порежь его ножницами в готовое блюдо.

Замороженные овощи

Достань их из морозилки и залей водой вместе с лапшой. Получишь больше питательных веществ и вкуса.

Фурикакэ

Эту японскую сухую приправу можно найти в отделе азиатской кухни. Обычно используют с рисом, но и к лапше она подходит идеально.

Маринованный имбирь

Тот самый, который обычно подают вместе с суши. Сочетание сладкого и кислого с остротой и резкостью.

Сыр

Можешь использовать тот же самый сыр, который кладешь на бутерброды. Натри его в лапшу где-то за полминуты до того, как она окончательно приготовится.

Острый соус

Табаско, шрирача, зеленый чили — сгодится все.

Остатки с прошлого ужина

Курица-гриль, ростбиф, свиные ребрышки — мясо добавит смысла лапше.

Яйца

Вареные вкрутую яйца или яичница тоже сделают доширак аппетитнее.

Комментарии
Комментарии