Как приготовить постную пасту с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт

Великий пост - самый долгий и трудный у православных - постепенно подходит к концу, и многие постные рецепты уже испробованы. Постное меню можно разнообразить интересными блюдами, например, пастой. Шеф-повар ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал, как приготовить фетучини с белыми грибами и вялеными томатами.

Для приготовления блюда понадобятся фетучини, белые грибы замороженные - 140 граммов, лук порей – 20 граммов, корень сельдерея – 20 граммов, вяленные томаты – 25 граммов, чеснок, оливковое масло, соль морская, трюфельное масло для усиления вкуса.

• Нарезаем вяленые томаты, порей, чеснок, корень сельдерея.

• Белые грибы отвариваем и рубим на кусочки (бульон оставляем для заправки пасты). Затем обжариваем их с нарезанными томатами, сельдереем, луком-пореем и чесноком на оливковом масле на сильном огне 5 минут. Для аромата можно добавить тимьян.

• Добавляем в сковороду грибной бульон (100 мл) и обжариваем еще 3 минуты. Для усиления вкуса повар советует добавить грибной порошок. Порошок очень просто сделать в домашних условиях: сушеные грибы перемалываются в кофемолке.

Комментарии
Комментарии