Марио Трояни: с мясом у меня не случилось любви с первого взгляда

Марио Трояни: с мясом у меня не случилось любви с первого взгляда

С мясом у меня не случилось любви с первого взгляда. Это прекрасное чувство посетило меня несколько позже, уже после моего знакомства с ним. Изначально в мясную лавку меня привело банальное желание подзаработать. В те времена это была хорошо оплачиваемая профессия. Мне было всего 17, и услышав, что одному мяснику поблизости требуется помощник, я решил — почему бы не попробовать. Тогда, впервые перешагивая порог его лавки, я воспринимал это лишь как временную подработку. Для меня все было в новинку, интересно и увлекательно.

В один из первых дней мясник мне сказал, что он может много чего показать и рассказать, но если нет природного чутья, стать настоящим мясником никакие советы не помогут.

Разновидности мяса, отрубы, специфика нарезки — я быстро учился. Вскоре, на работу ноги уже несли меня сами. Всегда бежал в лавку, предвкушая, что же мне поручат сделать сегодня. Оказываясь один на один с очередной частью туши, я начал понимать, что с каждым днем этот еще совсем недавно неизвестный мне мир мясной индустрии привлекает меня все больше и больше. Подход к нарезке стал более вдумчивым, всегда хотелось сделать свою работу лучше. Так, в один прекрасный день за разделкой свиной ноги, я поймал себя на мысли, что когда-нибудь я тоже открою мясную лавку. Так незаметно пролетели два года.

Все главные новости городка тогда узнавали не из телевизора, а от самих жителей. В одном из магазинов, пока я выбирал себе сыр, я услышал разговор нескольких мужчин, которые обсуждали одного signore, решившего продать мясную лавку. Я сразу же напрочь забыл зачем я сюда пришел. Домой я буквально летел: мне страшно не терпелось сообщить всей семье, что я открываю свою мясную лавку.

Бизнес организовали пополам со старшим братом. Он ничего не смыслил в мясе, поэтому отвечал за развес сосисок, колбас и кассу, я занимался, разумеется, мясом. Это была авантюра чистой воды. Нас, как профессионалов своего дела, никто не знал. Это сейчас в супермаркете сметают все что лежит на прилавке, даже не задумываясь кто и где это резал. А раньше покупатели должны были знать своего мясника в лицо.