10 новых мест, которые скоро откроются

Мы узнали о 10 новых проектах, которые откроются на месте только что закрывшихся, чтобы доказать — слухи о кризисе в ресторанном бизнесе сильно преувеличены.

Было: «Галерея»Будет: SemiramisАдрес остался за Аркадием Новиковым, который пригласил себе в компаньонши Татьяну Беркович. В конце 90-х ее ресторан ассирийской кухни Semiramis в Николопесковском переулке слыл местом дорогим и модным (официантами там, кстати, служили студенты соседнего Театрального училища имени Щукина, среди них — сегодняшние звезды). Пять лет назад возвращение «Семирамиса» вышло не столь эффектным, и вот —третье пришествие. Если верить Фейсбуку Татьяны, ресторан откроется в апреле.

Было: «Ерник»Будет: Julia's kitchenЮлия Высоцкая рассталась со звездой своего предыдущего проекта англичанином Дэниелом Фиппардом и решила сделать ставку на свои собственные рецепты. Кто номинально займет место шеф-повара, не так уж и важно, гораздо интереснее будет следить за тем, развернутся ли баталии вокруг конкуренции двух рестораторш-домохозяек-телезвезд-блогерш-кулинарных писательниц и мужниных жен — Юлии Высоцкой и Елены Чекаловой. А они обязательно развернутся. Проект откроется в конце февраля.

Было: Jerome & PatriceБудет: Lo PicassoАлександр Раппопорт стабильно выдает по ресторану в месяц — не успело открыться кафе круглосуточных завтраков Cook’kareku (опять же на месте почившего Pilove Cafe), как на подходе новый гастропаб с испанской кухней. Со дня на день ресторатор обещает обнародовать имя шеф-повара, выписанного непосредственно из Испании.