Занимательная кулинария: учимся готовить вместе с детьми

Как правильно сварить яйцо, как приготовить спагетти, что взять с собой на пикник и чем угостить гостей. Научиться готовить не так сложно, если делать это с самого детства и всей семьей. Книга «Про еду… и не только», написанная специально «для детей, у которых есть взрослые», и «взрослых, у которых есть дети», поможет превратить процесс готовки в занимательную и веселую игру.

«Про еду… и не только» - первая рисованная кулинарная книга для взрослых и детей. Каждый рецепт сопровождают понятные пошаговые иллюстрации, интересные истории и полезные, а порой и вредные, советы о том, как сделать блюдо еще вкуснее. Вот несколько из них.

Французские гренкиДаже если хлеб зачерствел, он еще может стать отличной сочной гренкой. Это закон жизни, который применим не только к тостам.4 порцииВам потребуетсяВчерашний или позавчерашний белый хлеб 8 кусковЯйцо 1 шт20% сливки 1/3 стаканаТростниковый сахарКорицаТопленое или сливочное маслоЯгоды для подачи

Процесс приготовления1. Булку нарезать. Яйца взбить со сливками, добавить корицу и сахар.2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Каждую гренку опустить в сливочную смесь. Сосчитать до 10.3. Вынуть, встряхнуть и положить на сковороду.4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.5. Положить на тарелку и посыпать ягодами.

Кускус с овощамиВ марокканской пустыне жили два брата Кус и Кус, и однажды еда у них совсем закончилась. Осталось всего одно зернышко, и они решили поделить его между собой. Для этого они раздробили его на несколько частей. Потом снова раздробили. И снова. Потом они катали его в ладонях, пока не получился целый мешок.

Комментарии
Комментарии