Каша из чечевицы: пошаговый рецепт

Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Именно поэтому приготовить кашу из чечевицы — это прекрасная идея для любого приема пищи.

Как приготовить кашу из чечевицы, рассказывать и показывать несложно. Много не надо — всего пару-тройку дополнительных ингредиентов, немного терпения, и каша будет готова.

Ингредиенты:

Чечевичная крупа 150 гВода 500 млМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим чечевицу. Промойте крупу под холодной водой несколько раз. Залейте 500 миллилитрами воды, поставьте на средний огонь и ждите пока закипит, а затем убавьте огонь до среднего.

Комментарии
Комментарии