5 необычных концепций ресторанов

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 наших ресторана: Duo, «Бутербордsky bar» и «Фарш & бочка». Мы вспомнили заведения недалекого зарубежья, где не стремятся к эксцентричности, надевая на головы официантов презервативы, а необычно и хорошо готовят.

*Säräpirtti Kippurasarvi Финляндия *

В двадцати километрах от финского городка Лаппенранты есть совсем меленький город Леми. В нем работает ресторан, в котором готовят всего одно блюдо – сяря, это баранина, тушенная в корыте по стариннейшему рецепту этих мест. Тушат баранину восемь часов подряд, с картофелем – до состояния примерно такой же мягкости как известного в остальной Европе блюда pulled pork из свинины. Мясо накладывают из одного корыта, как только блюдо приготовится – на трапезу нужно зарисоваться заранее на сайте. Съесть рекомендуют не менее трех тарелок, иначе проникнуться вкусом не получится. Кроме сяря предложат хлеб, квас и густой сладкий компот.

Joe Capra
Франция

Ресторатор в четвертом поколении во французском Нанте нащупал секрет идеального мясного ресторана. Во-первых, это восемнадцать видов карпаччо: с базиликом и моцареллой, с пармезаном и шампиньонами, по-тайски – с ананасом и имбирем, по- провански, по-итальянски, по-гречески и как только не.

Комментарии
Комментарии