12 первых свиданий

Новые рестораны, где вы еще не встречали День святого Валентина.**Для взрослых: Fumisawa Sushi**Аркадий Новиков открыл новый ресторан — что само по себе уже подарок для его верной и заметно повзрослевшей аудитории. Ничего провокационного, все чинно, дорого, фешенебельно, как в дубайском отеле. Всего 30 посадочных мест, в самый раз для камерных свиданий. Чем кормят — понятно из названия, хотя в честь праздника можно пойти ва-банк и после суши и сашими заказать стейк из мраморной говядины за пять тысяч рублей, эдак почти по-гусарски.

Для торопливых: Bar PortПервый в Москве бар, с успехом воплотивший концепцию фингер-фудов. Это значит, что сюда можно забежать минут на 40, перехватить пару блюд размером в три укуса и бежать дальше — в клуб, на концерт или, если повезет, в гости «на чай». Самое необычное в этом меню — поштучная паста, где соус не сверху, а внутри, плотно завернутый в прямоугольник теста. Карбонара, аматричана, маринара и другие — по 100 р. Шашлычки и котлетки с овощами — от 120 до 150 р. Вкупе с отличными коктейлями это позволяет не обращать внимание на обычное меню.

Для модных: LesartistsВсе сошлось в одном месте: модный владелец — основатель концепт-стора Leform Родион Мамонтов, модный дизайнер — автор интерьеров «Уголька» и «Поехали» Наталья Белоногова, модный шеф — Глен Баллис. Собственно Глен здесь в статусе бренд-шефа, а непосредственно готовит его соотечественник австралиец Сэбби Кеньон, так что еда выходит такой же интернациональной: запеченная почти по-скандинавски морковь, марокканский кускус с изюмом и йогуртом, вполне итальянские тортеллини с козьим сыром и креветками. И все же каждое блюдо с секретом — в тортеллини, например, можно обнаружить изюм и яблоки. Дизайн под стать, каждую деталь можно долго рассматривать и обсуждать.