Плескавица, айвар и другие блюда, которые следует попробовать в Сербии

Плескавица, айвар и другие блюда, которые следует попробовать в Сербии

Гастрономическим туром во Францию, Италию или Испанию никого не удивишь. А вот в Сербию поесть от пуза ездили единицы, хотя это направление, по моему мнению, является одним из самых вкусных в Европе. Ведь тут потрясающая кухня, которую по достоинству оценит даже самый привередливый гурман.

Плескавица

Одно из самых знаменитых балканских блюд. Оно представляет собой большую плоскую котлету из говяжьего и свиного фаршей, поджаренную на гриле. Традиционно подается с острым соусом и каймаком.

Каймак

Нежный и вкусный, но очень жирный молочный продукт. Каймак делается из сливок, снятых с молока, они слоями укладываются в глиняную посуду, выдерживаются там некоторое время, в результате получается очень интересное блюдо, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом.

Чевапчичи

Интересная балканская разновидность кебаба, македонцы называют его «кепаби», а болгары — «кебапчета». Чевапчичи представляет собой небольшой по размеру и довольно перченый кебаб. Его готовят из смеси фаршей на гриле и часто заворачивают в бекон.