Шесть ошибок при составлении сырной тарелки

Грамотно составленная сырная тарелка — это не только вкусная закуска, но и настоящая звезда любой вечеринки, способная рассказать о готовности хозяина к приему гостей едва ли не больше любого другого блюда. Конечно, с введением санкций в нашей стране количество сыров на прилавках супермаркетов заметно уменьшилось, однако по личному опыту знаем, что сыры – это то, что теперь многие россияне привозят с собой в качестве сувениров из-за границы. Также достойные аналоги импортных сыров предлагают местные производители, поэтому считаем, что сырной тарелке даже во время кризиса быть!А для того чтобы учесть все нюансы и составить "ту самую" идеальную сырную тарелку, нужно избегать самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускают в этом ответственном деле.

*1. Самостоятельно составлять сырную тарелку*Конечно, разговор с продавцом сыра где-нибудь во Франции может получиться пугающим из-за обилия незнакомых профессиональных терминов. Особенно продавцы любят обращать внимание на вкусовой букет сыра и страну происхождения, которые для начинающего сырного гурмана могут ничего не значить. Однако именно этому влюбленному в свое дело человеку следует адресовать все вопросы касательно сбора сырной тарелки и получить компетентные рекомендации профессионала. Например, нелишним будет уточнить, сколько человек будет на вечеринке, деловая ли будет встреча или дружеская тусовка, есть ли вы вкусовые предпочтения у кого-то из гостей.

Комментарии
Комментарии