Цыплята с апельсином и овощами

Всем любителям мяса в сочетании с фруктами предлагаем попробовать приготовить замечательное блюдо — цыплят с апельсином и овощами.

Возможно, на первый взгляд сочетание апельсинов и цыпленка может показаться странным. Однако блюда из птицы с цитрусовыми давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

Кориандр, зерна 1 гУксус бальзамический темный 10 гОрегано 1 гТмин молотый 1 гЧеснок 8 гКурица (цыпленок) 500 гАпельсин 300 гЛимон 70 гСвекла 150 гМорковь 150 гПомидоры черри 150 гОливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

Вымойте и очистите морковь и свеклу. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Для заправки измельчите в ступке или нарубите ножом тмин, кориандр, соль и перец горошком, смешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и половиной бальзамического уксуса, добавьте орегано и перемешайте.

Цедру половины лимона и половины апельсина натрите на мелкой терке, отожмите сок половины апельсина и половины лимона. Для маринада смешайте чеснок, цедру лимона и апельсина, 1 столовую ложку оливкового масла, оставшийся бальзамический уксус. Посолите, поперчите и перемешайте.

Тушку цыпленка промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, придавите цыпленка, чтобы он принял плоскую форму, выложите в форму для запекания кожей вверх и натрите маринадом со всех сторон.

В форму с цыпленком влейте цитрусовый сок. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки и выложите в форму к цыпленку.

Нарежьте свеклу тонкими кольцами, нарежьте морковь небольшими кусками, выложите в форму вместе с помидорами черри, полейте заправкой.

Комментарии
Комментарии