Тушеная баранина с баклажанами

Тушеная баранина с баклажанами

Душистая и ароматная баранина станет главным блюдом вашего стола. Сочные баклажаны с нежным мясом просто изумительны, а сочетание разнообразных вкусов подарит вам и ваши гостям поистине гастрономическое удовольствие.

Тушеную баранину с баклажанами можно подавать с картофелем пюре или рисом, таким образом, вы сделаете это блюдо еще более сытным.

Ингредиенты:

Чеснок 8 гЛук зеленый 10 гМята 10 гЛист лавровый 1 шт.Лимон 60 гСахар 30 гКорица палочки 4 гТмин молотый 1 гБаранина мякоть 540 гБаклажаны 120 гЛук репчатый 100 гПерец черный молотый, соль по вкусуВода 100 млОливковое масло 25 мл

Способ приготовления:

Нарежьте мясо полосками 5 сантиметров на 1 сантиметр, а баклажан — кружками шириной 1 сантиметр. Присыпьте солью и оставьте на 5 минут; промойте баклажаны водой, просушите бумажным полотенцем.

Чеснок раздавите, почистите и мелко порубите. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а зеленый лук — продольными полосками.

Лимон нарежьте кружками шириной 5 миллиметров, положите в разогретую сковороду, добавьте сахар и закарамелизируйте на среднем огне в течение 1 минуты.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 2 минут до прозрачности.

Добавьте зеленый лук, тмин и томите на слабом огне в течение еще 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 3 минут.

Добавьте в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист и тушите на самом медленном огне при закрытой крышке в течение 5 минут.

Комментарии
Комментарии