Три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак

Предлагаем попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!

*1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем*Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:Полента 1 стаканЗеленая спаржа 1 пучокЛук-порей 3 шт.Сок и цедра лимона 1 шт.Яйца 2 шт.Оливковое масло по вкусуСоль по вкусу

*Способ приготовления: *В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля. Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей.

Комментарии
Комментарии