5 коктейлей на День святого Валентина

День святого Валентина - это отличный повод не только завалить свою женщину цветами и конфетами, признаваясь в любви в новый, две тысячи пятьсот тридцать восьмой раз, но и смешать ей коктейль, который будет отличным вкусовым сопровождением в этот романтичный праздник. Только от вас только для нее. Мы подобрали 5 отличных рецептов.

*Saint Valentinе*Во-первых, само название коктейля отчетливо намекает, почему именно 14 февраля его стоит смешать. Во-вторых, создал его Дэвид Уондрич, журналист и литератор, автор книги «Imbibe! История великих коктейлей». Толк в алкоголе Дэвид знает, как никто другой, и когда он берется придумывать напитки самостоятельно, не сомневайтесь — получится невероятно хорошо.

Ингредиенты:Белый ром45 млКрасный портвейн15 млАпельсиновый Кюрасао или ликер Grand Marnier15 млСвежевыжатый лимонный сок15 мл

Приготовление:В шейкере со льдом смешайте все ингредиенты и хорошо встряхните. Процедите в бокал. Как говорит сам Уондрич, этому коктейлю нужен подходящий повод. И у вас такой имеется.

*The Loverbirds*Всемирно признанный гуру коктейлей Джонатан Погаш специально для фирмы Godiva, производящей шоколадную водку, смешал коктейль для влюбленных. Коктейль достаточно изысканный и вкусный для того, чтобы воркующие голубки по всей Америки не жалели денег на фирменную водку. Ведь оно того стоит. Почему бы и вам не смешать такой? Специально для нее.

Ингредиенты:Godiva Chocolate Vodka45 млАпельсиновый ликер15 млШампанское или игристое вино50 млСвежевыжатый апельсиновый сок20 млЛистья мяты

Приготовление:В шейкере со льдом смешайте водку, ликер, сок и листья мяты, и хорошо взболтайте. Перелейте в охлажденный стакан, доверху наполнив шампанским или игристым вином. Украсьте кожурой апельсина и лимона, свернутых между собой.

The Love BiteЛюбовь это не только что-то парящее и неторопливое, но еще и нечто стремительное и страстное. Например, скорость поцелуя никак не влияет на его любовную составляющую. Вот и мы предлагаем разнообразить ваш романтический коктейльный ужин быстрым, но чувственным шотом, поражающим сердце, как стрела купидона.