Блин гороховый: необычные рецепты блинов

Блины из пшеничной муки? Это скучно! А что если заменить ее на рисовую, гречневую, овсяную или даже гороховую муку? А если смешать несколько сортов? Не поверите: получается нечто изумительное. Проверено на личном опыте, которым теперь спешим поделиться с вами.

Итак, предлагаем отбросить все стереотипы и испечь на эту Масленицу блинчики на гороховой, рисовой и овсяной муке. Найти эти сорта муки в обычных супермаркетах нам не составило труда. К слову, цена на момент написания статьи не превышала 40-50 рублей за 0,5 кг муки.

Рецепт: Пшенично-гороховые блины на молоке.

Ингредиенты: 0,5 литра молока, стакан обычной муки, стакан гороховой муки, три яйца, песок сахарный — чайная ложка; немного соли по вкусу; масло растительное рафинированное для теста (1 ст.ложка) и жарки.

Смешиваем оба вида муки, просеиваем ее. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Затем разбиваем яйца и перемешиваем все до однородной массы. После чего медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться текучим.

Наше резюме: Комбинация двух сортов муки сработала на отлично. Благодаря присутствию пшеничной муки, пекутся эти блины без проблем – практически так же, как классические. А вот вкус имеют необычный. В послевкусии этих блинов отчетливо присутствует свойственная гороху терпкость. Так что ваши домочадцы после первого же укуса оценят оригинальность и нестандартность рецепта – даже если и не сразу угадают, что именно вы подмешали в тесто. С шоколадной пастой эти блины особенно вкусны – горьковатые нотки какао красиво сливаются с гороховой составляющей.

Комментарии
Комментарии