Блины со всего мира: 5 рецептов из разных стран

В масленичную неделю мы всегда стремимся побаловать своих родных тоненькими солнце-блинчиками из пшеничной муки. Правда, они стали для нас настолько привычными, что хочется попробовать что-то новенькое.

В честь приближающейся Масленицы мы предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 таких интересных рецептов. В ход пойдут варианты с гречневой мукой, американские ягодные панкейки, блинчики на бананах без яиц, веганский вариант с томатами и грибами, а также блинчики из шоколадного теста.

1. Гречневые блины с вишней и корицей из России

На Руси блины на Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с сахарной вишней и корицей.

*Ингредиенты: *

Замороженная вишня без косточки 500 гМелкокристаллический сахар 5 ст. л.Гречневая мука 140 гПшеничная мука 85 гПекарский порошок 1 ч. л.Соль щепоткаКорица 2 ч. л.Сода 1 ч. л.Яйца 3 шт.Нежирный кефир 290 млЛимонный сок 1 ст. л.Сливочное масло несколько кубиковКленовый сироп по желанию

*Способ приготовления: *

Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону.

В большой миске соедините оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с лимонным соком до получения однородного теста.

Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.

Промазывая маслом каждый блинчик по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить кленовым сиропом.

Комментарии
Комментарии