Как не испортить отбивные

За быстроту и легкость приготовления свиные отбивные относят к универсальным мясным блюдам. В отличие от многих других блюд, отбивные из свинины не требуют ни сложных ингредиентов, ни замысловатых манипуляций. Схема разогреть сковороду, растопить масло, добавить приправ и обжарить делает блюдо доступным даже для начинающих кулинаров. Но несмотря на внешнюю простоту всех действий, некоторые умудряются испортить блюдо в процессе приготовления. Не выставленный правильно огонь, горящее масло — и некогда аппетитный кусок мяса начинает напоминать пересушенную подошву. Мы решили разобрать самые распространенные ошибки приготовления свиных отбивных, избежание которых поможет сохранить блюдо нежным и сочным.

Ошибка № 1: Без костей

Свиные отбивные одно из немногих блюд, где кости играют роль не просто части эндоскелета, вставленной в сухожилия мышц. Во-первых, кость делает аромат мяса более богатым. Главное же преимущество мяса с косточкой состоит в том, что кость замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить хрустящую корочку и желаемую прожарку.

Ошибка № 2: Чем толще, тем лучше

Тонкую отбивную легко пересушить, а толстую сложно равномерно обжарить. Оптимальная толщина свиной отбивной составляет 2-2,5 см. Как показывает практика, именно такая толщина куска помогает сохранить сочность мяса.

Ошибка № 3: Слегка посолить и поперчить

Перца и соли должны быть много, особенно соли. Использовать приправы лучше заранее, минут за 30-40 до приготовления. За это время соляной рассол с мясным соком успеют обратно впитаться в ткани, сделав мясо нежнее.

http://steaklovers.ru/food/2638