Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробовать

Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит — выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!

Для сегодняшнего обзоры мы подобрали 5 оригинальных вариантов котлет, которые стоит приготовить. Используем удачное сочетание мяса и сыра, начиняем рыбные котлеты зеленым горошком, миксуем курицу с крабовыми палочками и овладеваем навыком приготовления постных котлет из свеклы!

1. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Для приготовления сочных и пикантных мясных котлет используйте средиземноморское сочетание моцареллы, зеленого базилика и соленых каперсов. По желанию моцареллу можно заменить любым сыром, а каперсы — солеными огурчиками.

Ингредиенты:

Фарш из говядины 300 гСыр моцарелла 100 гКаперсы 20 шт.Свежий базилик 1 пучокЯйцо 1 шт.Оливковое масло по вкусуСоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.

Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4–5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы — они должны оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарии
Комментарии