Сладкий день. Десерты ко Дню всех влюбленных от блогера Анны Пустынниковой

Сладкий день. Десерты ко Дню всех влюбленных от блогера Анны Пустынниковой

*Лично у меня торт «Эстерхази» ассоциируется с уютным европейским кафе, расположенным в каком-нибудь очаровательным старинном переулке. Чашка ароматного кофе и кусочек этого восхитительного, тающего во рту торта способны настроить на романтический лад кого угодно! Яркий ореховый вкус, нежнейший заварной крем с ароматом рома и тонкий слой хрустящего белого шоколада – вот, что доставит вам и вашей второй половинке несколько минут истинного наслаждения! *

На форму 24 см Вам потребуется для коржей: 8 белков крупных яиц 250 г смолотого в муку фундука 300 г белого сахара для крема: 500 мл молока 4 ст.л. крахмала 200 г светлого коричневого сахара 4 желтка 400 г размягченного сливочного масла 4 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома для покрытия: 200 г белого шоколада 3 ч.л. кокосового масла 50 г абрикосового конфитюра 30 г темного шоколада миндальные лепестки для украшения

Процесс приготовления:

Коржи 1. Духовку разогреть до 175С. 2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком. 3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги (Я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см. Обводить лучше не на той стороне, где будет тесто). Смазать их сливочным маслом и аккуратно выложить на них тесто, стараясь, чтобы оно не выходило за края. Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Слегка остудить и снять с пергамента. крем 4. Приготовить крем. Смешать крахмал с 200 мл молока, чтобы он полностью растворился. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко с крахмалом и еще 300 мл молока, все это вылить в сотейник с толстым дном и довести смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности. 5. Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем постепенно добавить яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер или ром.

Комментарии
Комментарии