Суп Казановы, салат Помпадур. 5 рецептов утонченных блюд с афродизиаками

В преддверии Дня всех влюбленных SPB.AIF.RU собрал рецепты 5 изысканных блюд, которые пришлись бы по вкусу известным соблазнителям и соблазнительницам.

Известный авантюрист и писатель Джакомо Казанова славился на весь мир не только как покоритель женских сердец, но и как гурман. В своих мемуарах, изданных в 10 томах, он прославлял не только женщин, но и еду. Его современники вспоминали, что из всего многообразия блюд он предпочитал печень угря, крабы, устрицы, сыры с плесенью. Из напитков он выбирал шампанское, бургундское белое вино или красное бордо. Считается, что «диета Казановы» позволяла не только сохранить фигуру стройной, но и увеличить либидо. Позже ученые пришли к выводу, что многие ингредиенты блюд, которые употреблял в пищу обольститель, являлись афродизиаками – продуктами, способствующими сексуальному влечению.

В преддверии Дня всех влюбленных SPB.AIF.RU собрал рецепты 5 изысканных блюд, которые пришлись бы по вкусу особам, которые вошли в мировую историю как известные соблазнители и соблазнительницы.

Суп с морепродуктами «Казанова»

Моллюски считаются одним из эффективных афродизиаков. Они содержат витамины A, B, E и D, а также немало минералов, в том числе и цинк, который очень важен для здоровья мужчин. По одной из легенд, Джакомо Казанова съедал перед свиданием несколько десятков устриц.

Для приготовления супа нам понадобятся:

четыре устрицы бульон из мидий 200 грамм гребешков немного измельченных морских водорослей – ламинарии лимонный сок сливочное масло сыр моццарелла

На приготовление изысканного и легкого супа потребуется около 30 минут. Все морепродукты доходят до готовности достаточно быстро, чтобы они не потеряли свои полезные и вкусовые свойства, важно не передержать их на огне.