Три рецепта блюд к 14 февраля

Уже завтра всех влюбленных охватит лихорадка: что подарить, куда сходить или же что приготовить своему любимому человеку на день святого Валентина?! Специально для тех, кто решил организовать романтический ужин дома, мы собрали у шеф-поваров трех московских ресторанов эксклюзивные рецепты блюд, которые сделают ваш вечер незабываемым. Bon appetit!

Ресторан Bystro (Four Seasons Hotel Moscow), шеф-повар Георгий Троян

Маринованный лосось

Лосось – 500 грМорская соль (мелкая) – 250 грСахар – 125 грАпельсин – 1 штЗерно кориандра – 20 грУкроп – 50 грБлинный спонж:Яичный белок – 5 штЯйцо – 1 штМука – 30 грСухое молоко – 100 грСоль – 3грГарнир:Редиска – 5 грАпельсин – 20 грДомашний творог – 40 грУкроп – 2 грСливки – 100 грХрен столовый – 30 гр

Способ приготовленияМаринад. Соль, сахар, кориандр, рубленый укроп смешать вместе. Затем свежий лосось замариновать в полученной смеси. Сверху выложить апельсин нарезанный кружками. В холодильнике мариновать 24 часа.

Блинный спонж. Все ингредиенты пробить блендером, залить в сифон и заправить газом. Из сифона отсадить в стаканчик данную массу и поставить в микроволновку на 40 секунд. Полученный спонж разобрать вручную на сегменты. Взбить сливки до пышности и добавить столовый хрен.

Подача. Маринованную рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, на рыбу добавить домашний творог, тонко нарезанную редиску, сегмент апельсина. На спонж нанести сливки с хреном.

Ресторан сербской кухни «Скадарлия», шеф-повар Жарко Караклаич

Филе куриной грудки в беконе

На 1 порцию:Куриное филе- 220 г.Бекон панчетта- 60 г.Сулугуни- 50г.Моцарелла- 50г.Масло подсолнечное для жарки.Соль- по вкусу.

Способ приготовленияКуриное филе разрезаем пополам и отбиваем под пищевой плёнкой. На крупной терке натираем сулугуни, мелко нарезаем кубиками бекон и смешиваем его с сыром.

Этой смесью фаршируем куриное филе и формуем шарик. Чтобы шарик держал форму, отбивать филе нужно очень тонко.